读《青铜葵花》有感
《青铜葵花》这本小说是曹文轩所写的纯美小说。它带给了我们许多动人的故事,让我们在阅读中成长。
《青铜葵花》主要讲了葵花失去了唯一的亲人爸爸,被青铜家收养。他们一家人遇到了无数次困难,但都顽强地挺了过来。在葵花12岁的那年,命运将她召回了城市,青铜从此常常遥望大河的尽头,思念着在远方的葵花……故事情节虽然曲折,但有了苦难的衬托,美和爱才会更加感人。
让我感受最深的是《三月蝗》这一章。在一场巨大而可怕的蝗灾中,大麦地被浩荡的蝗虫洗劫,只留下一片令人悲伤的干净。这场灾难来的突然,去的迅速,但后果却不堪设想。但大麦地凭着坚强的毅力挺了过来,脱离困境。我从中感受到:灾难必须面对,只要坚强振作,光明总会到来!
读了《青铜葵花》这本小说,我对苦难有了新的认识:成长必定与苦难相伴,有欢乐就有痛苦。我认为在经历苦难时,不要埋怨欢乐不降临,因为苦难是欢乐的钥匙,得到这把钥匙,才能打开通往欢乐的大门;在欢乐时,也不要忘记苦难,因为欢乐是苦难后的果实,也是滂沱大雨后的那道彩虹!