读《青铜葵花》有感
由此而出“给予”是我成长中最大的幸福?经过这第一次撒谎的教训之后,让我懂得了做人要诚实,不要欺骗别人,不要因为一时的放纵而影响了学习,这样反而会导致学习成绩下降。我们家有三条牛,一条公牛,二条母牛。高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,读书可以陶冶人的情操,读书可以开阔人的视野!
常常挨他爸爸揍。的确,他非常可恶,欺负葵花,把船的栓绳解了开来。更可恶的是嘎鱼还把竹篙故意伸向葵花,当葵花正拿到时,他又把竹篙伸回来了。这时乡村男孩青铜来了,他救了葵花。从此,青铜和葵花相识了,青铜也成了葵花的哥哥。青铜和葵花相处时,有许多感动人心的故事让我热泪盈盈。青铜为了让葵花上学和她吵了起来,最终上学的机会留给了葵花;为了保护葵花,上学放学都是他来接送;青铜自己织的芦花鞋在冬天被人买光了,为了多为家里攒一些钱,他把自己穿的那双鞋子也卖给了人家,自己小小的红脚丫在冰冷的雪地里不顾寒冷地走回家;青铜家没有灯了,青铜为了能让葵花在灯光下做作业,用芦花和上万只萤火虫,做成了大麦地最美丽的灯;葵花非常想要一条项链,青铜知道了,就把屋檐上的冰锥砸下来,用线串成了一条美丽的冰项链;青铜和葵花都看不到马戏团表演,青铜就让葵花坐在他的肩上看……这一幕幕感人的故事,我们看了能不流泪吗?感恩,处处都有,时时可见,它就在我们的身边。青铜和葵花本来就是素不相识的两个小孩,却成为了最亲密的好哥妹。他们俩之间的感动是无处不在的。在作者的笔下,青铜和葵花是好孩子,感人的事应有尽有,感动让他们俩亲密无间。我希望感恩能够传递起来,就像火炬手一样,你传给我,我传给你。感恩节快到了,让我们祝福我们的家长,你们辛苦了!感恩似流水,悄无声息地流淌着……