休息时,我读了《学前教育》这本杂志,看中了这本书后,我觉得这本书涵盖了很多的内容,有教师随笔,专题研究,优秀课程,还有家长课程等等。虽然这都只是一些书面上的知识,但是多看,多读,总归是有好处的。至少理论上的知识增长了不少。
看了此书之后,更加让我明白了什么是生活,什么是幼儿教育。幼儿教育的重点又是什么。它是丰富多彩的,每天的生活都会蕴含着无数的教育内容。真的值得我们去体会,去回味。看完了这本杂志后,我觉得自己以后要尝试着去改变一些,不要因为个人的情绪而影响了孩子们。努力做到创设良好的师幼互动心理环境。给与幼儿平等的言语权,促进师幼积极互动,调整角色,积极思考,提高质量。争做一名学生爱戴的老师。
花朵离不开阳光的呵护,草儿离不开雨露的滋润,作为一名教育工作者,我更离不开书籍对我的滋润。这些专业书籍更像我的“老师”指导着我的教育思想和教育理念每当我在教学上遇到困难时,我都应该把这篇文章好好的在阅读几遍,我相信会给我带来更大的帮助的。