不知不觉加入儒家中心的大家庭已经一个月了。作为一名年轻教师,我对刚开始的工作还有点忙。对新的教育环境,新的教育资料还有点陌生。有太多的东西在等我学习,等我讨论。刚住院第一天,张院长带我熟悉院内环境,消除了对陌生环境的适应。当我感到力不从心的时候,院长给了我一次鼓励。当我对上课的方法感到困惑时,教学组长认真地向我解释。当我在教室里面对不受控制的孩子们时,保健组长耐心地向我传授经验,教我如何让幼儿每天都过得安全。
花园里的所有教师都毫无保留地帮助我这个“初学者”。渐渐地,事情步入正轨,同事之间也从不知情逐渐变成了朋友。从院长到普通教师,我们总是有很多共同的话题。我们是同事和姐妹上班,谈论工作,下班,谈论生活中的小点。我的生活渐渐呈现出丰富多彩的色彩,对幼儿园的工作也有了全新的认识。
爱是教师最美丽的语言。每天我都会摸他们的头,亲吻他们的小脸,问他们早餐吃了什么,在路上看到了什么乐趣等。
孩子们亲切地喊着李老师,叽叽喳喳地对我说话的时候,快乐洋溢在孩子们的脸上。我会全心投入这份爱,爱孩子们,理解孩子们,照顾孩子们。每天,我都感觉到孩子们已经喜欢上我了。他们不仅尊敬我,还愿意接近我,接近我。每当进入幼儿园或走路的时候,耳边总会想起问候。那声音“老师好”的声音好像温暖的热气涌上了我的心头。
这使我得到启示,那就是,把爱情的种子撒在世界上,谁都能得到收获。
有了这样的想法,我决心严格按照优秀幼儿教师的标准要求自我。与此相比,我流的汗很有价值。此刻在那里写作,我的心很激动。幼儿工作的核心是“爱”。这是院长经常嘱咐我们的话。我想说我选择了这个职业。我想投入全部身心热爱这份工作,并说我无愧于这份工作。