《哈佛家训》读后感
哈佛家训》是一位哈佛博士的教子课本,里面讲了很多成功人士的钻石品质,让我读过以后深受感动。
这本书被分为十部分,分别是:品性、梦想、真爱、成功、思维、心理、智慧、创意、勇气和觉悟,它们讲的东西都各不相同,但每一个故事都具有丰富的教育功能和深刻的生活意义。里面的一些故事改变了我一些错误的想法,甚至在生活中一些奇怪的想法、思维,都会在这本书里得到正确的解释。里面有许多的故事可以让我感动得流泪,受到心灵的洗涤,像《妈妈只收0美元》这个故事里面就讲了男孩汤姆做了一些家务事,就在账单上要求妈妈付他20美元,后来妈妈也把抚养汤姆所有的事情写了出来,却只要汤姆付0美元。这张纸条告诉汤姆,真正的爱是无法计量的。
其实我的妈妈也对我做了无私的奉献,比如她经常和我一起讨论作业,晚上我睡觉的时候也会帮我把被子盖好,但她不需要回报,这就是母爱,我以后一定要报答妈妈。每一个故事旁边都有几行小字,写着这个故事的道理,让我更加理解故事要讲的意思,方便我阅读。
没有哪一本书像《哈佛家训》那样让我震撼,我喜欢这本书--《哈佛家训》。