生命奇迹读后感
它是一只小黑猫,出生没几天双眼还未睁开,就因感染眼疾而双目失明。几乎所有看见它的人都认为它无法存活不如安乐死。就在它的生命即将被宣告终结之时,格温·库珀收养了它。这一养就是十几年。这只小黑猫,不但活着,而且活出了你我无法想象的精彩。
没错,这就是《盲猫荷马的生命奇迹》所讲述的故事。作者格温·库珀也就是书中收养小黑猫——荷马的好心人。我是一口气读完这本书的,并把这本书推荐给了我的儿子。这一代只爱漫画电子产品的年轻人居然也一口气读了大半,可见书写得很通俗很吸引人。
这本书不仅仅讲述了盲猫荷马的成长故事,它更向我们揭示了爱的力量如何激发潜能的故事。如果不是作者格温·库珀对盲猫荷马的爱,荷马如何能在双目失明的前提下,成长为一只独立的自信的快乐的猫儿呢?
盲猫荷马是一只自小就失明的猫儿,它甚至不知道“看见”意味着什么。但这丝毫不影响它在家里四处走动跑跳,哪里有家具哪里有缝隙哪里可以爬上去……它很快就可以了如指掌。当然,这一切,都离不开格温·库珀的细心照料,永远都要小心关闭通往外界的窗户和阳台门,防止荷马从高处突然跌落;永远进出入户门时只开狭窄的一道缝自己挤进来,防止好奇的荷马冲出门外冲上马路。正是格温·库珀对荷马的爱以及细心的照料,才使荷马拥有了十几年的生命奇迹。盲猫荷马在家里这一片虽小但安全的空间里,学会了快乐的成长,令人惊叹地学会了抓捕空中飞舞的苍蝇等飞虫,仅仅利用它敏锐的听力。盲猫荷马还勇敢地面对闯入房间威胁格温·库珀生命的窃贼,毫不客气地对窃贼展露了它原始而又最凶狠的一面,成了吓退窃贼的小英雄。
也许你已经急不可耐的想自己去看看这本书。那你的选择一定是对的。你读完之后,会发现,这本书,不仅仅是讲述了盲猫荷马的成长经历。它还引发我们思考。我们每个人身上都有或大或小的缺点,但它是阻碍我们快乐地朝目标前进的理由吗?除了用眼睛去看,我们还有哪些能力去感受每一件事呢?