生命奇迹读后感
《生命奇迹》就是这样一篇几千字的文章让我的心灵深深地震撼了,一个如此残疾的女子,竟然能写出好几篇令人感动的文章来,真是很厉害,值得我们去学习她这种精神,值得我们敬佩她。
海伦·凯勒,是一位世界上最不幸的人,她集聋、哑、盲于一身,如果其中一种不幸降临到谁的身上,谁都会认为自己是世界上最命苦的人。然而,在莎莉文老师的帮助下,她通过自己的努力一步一步地打破黑暗和痛苦。她学会了书面语言、说话乃至演讲,进而学会了法语、德语、拉丁语。你可不要小看她这个小女孩,告诉你吧!她甚至还和那些顶尖的耳聪目明的小女孩从哈佛大学拉德克里夫学院毕业。她还为世界的残疾人公益事业做出了不可取代的贡献。
以永不言败的精神,挑战自我,回报社会成为海伦的精神追求,这也是打动我的最深刻的内容。她没有因为自己是残疾人就降低对自己的尺度,而是始终把自己当成正常人来要求,虽然她知道,为此她付出了许多汗水,也付出了超出正常人百倍甚至上千倍的努力。她不怕困难,鼓起勇气,勇敢地面对眼前的挫折,告诉自己能做得很好,困难将会被你所打倒,海伦的精神带给我们的将是无尽的鼓励、震撼、鞭策。这或许是海伦精神经久不衰、魅力永存的主要原因了。
海伦的一生,除了海伦个人的艰苦努力外,还有许多来自他人和社会的爱心和关注。充满温情和耐心的父母、默默无闻奉献的莎莉文老师,对这样一个残疾女孩的成长也表现出了极大的关注和照顾。
海伦为我们缔造了生命奇迹,我们也在海伦的世界中受益无穷,她的精神成为一种象征,一个尺度在激励着一代又一代。海伦精神像一个永远都开掘不完的宝藏,一个生活在无光无色无声的世界里的她,却为生活在五光十色里的人奉献了一曲华美的生命之歌。