生命奇迹读后感
《生命奇迹》这本书讲的是海伦·凯勒的故事。海伦·凯勒原来生活在一个幸福美满的家庭里,过着美好的生活。而在她19个月的时候,这种生活却被一次莫名其妙的高烧不退给打断了。海伦成了一个又盲又聋又哑的孩子!
读到这里,我的心紧紧地揪了起来,这个可怜的姐姐,可怎么度过以后的岁月,她能接受这个打击吗?谁来帮帮她?
开口说话对于我们正常人是再简单不过了,而对于海伦是多么的难。当他意识到说话比手语方便交流很多的时候,他就下决心一定要学会说话,他坚信一切尽有可能。
海伦在学说话的时候,富勒老师在1890年3月26号给他上了第一堂课。在这短短的一个小时,他便学会了话语基本因素中的6个:MPASTI·富勒老师的方法是这样的:他把海伦的手轻轻的从他的脸上摸过去,让海伦自己细细的体会,发音时他的舌头和嘴唇的位置,然后模仿。富勒老师总共给他上了十一节课,但就是在这短短的十一节课里,成为海伦开口说话的关键。
海伦靠自己顽强的毅力,再加上父母老师的大力支持,在她特殊的人生道路上,取得了令正常人都羡慕的成绩!
1955年6月,海伦荣获哈佛大学的荣誉学位。
海伦还发表了许多文章,其中《假如给我三天光明》是她的著作。
海伦曾经在一次演讲大会上说过一句话:“只要有恒心和毅力,人的潜能会发挥到难以想象的程度。”
海伦的精神像一个永远都掘不完的宝藏。一个生活在无光、无色、无声世界里的她,却为生活在五光十色世界里的人们奉献了这样一曲华美的生命之歌。她对于大自然、对于人生、对于社会无尽的好奇与奉献,让我们这些正常人对于爱、对于人生有了更多的认识和思考,这不能不说是一个生命奇迹。
海伦为我们创造出了一个生命奇迹,我们应该向海伦学习。海伦又聋又盲又哑,如果我们有了这三种的一种,我们都会觉着自己是最痛苦的人。而她凭着永不放弃的精神学会了很多种语言,她比我们付出的努力多得多。而我们在生活中遇到一些困难就向爸爸妈妈求救。我们应该学习海伦这种精神,做一个坚强的人。