生命奇迹读后感
今天我读了一篇文章,叫《生命奇迹》,它我明白了,母爱是最深的、最广阔的、最无价的。
这篇文章介绍了一位母亲得了绝症,为了不影响孩子参加高考,母亲隐瞒了她的病情。但儿子高考落榜了,母亲教育儿子,重新复读了一年。当儿子的录取通知书送来时,她喜极而泣,但她再没有站起来。医生说,她能坚持两年,这是一个生命奇迹。
文中的母亲是多么的伟大,多么的顽强,多么的无私啊!她为了儿子能安心参加高考,没把病情告诉任何人,包括自己的儿子;为了攒钱供儿子读书,她拒绝接受医生化疗的建议,每天辛苦工作。这难道不是个伟大而顽强的母亲吗?
在生活中也有许多关于母爱的感人事件。一位母亲在地震来临时,她用自己的身躯,挡住了掉下来的砖瓦,却保护了她自己的孩子。她在死之前,还强忍着疼痛,在手机里留了一条短信,放在孩子的怀里。当孩子救出来时,那母亲已经死了,而那条短信感动了在场所有人,感动了所有读者,也感动了我。
母亲总是那么的伟大,她们对我们是那么的无私,她们的事迹总是那么感人。母亲是天底下最伟大的,是一首永恒的赞歌!
母亲为我做了这么多,以后,我一定要好好对待母亲,孝敬母亲!