生命奇迹读后感
《生命奇迹》这篇文章出自于《感恩父母——催人泪下的112个记忆》这本书。
《生命奇迹》主要讲述了一位身患重病、已有身孕的母亲生下了一个脆弱的男孩,这个男孩需要借助呼吸器来维持生命。当这位母亲的身体渐渐好起来后,她终于可以去看自己的儿子了。当她看到浑身上下插满管子的儿子时,她无声的落泪了。最后,奇迹居然出现了;出生后一直昏迷的婴儿在母亲的抚摸下第一次睁开了眼睛……
读完这篇文章,我的心猛然震了一下,想到了故事中的母亲与儿子。儿子因为母亲患病,所以才那样娇弱。这样说下去,这个奇迹就不算是奇迹了:故事中说到这位母亲的身体渐渐好了起来,母子理所当然是骨肉相连,因此当母亲用温柔的抚触去告诉儿子,她已经恢复健康了,于是儿子睁开了眼睛,在母亲的注视下,他渐渐好了起来。但是,母亲创造的这个故事也是一个奇迹:这个濒临死亡的孩子居然能够听到母亲发自肺腑的呼唤!这小小的生命开始留恋人间,开始了他新的生活!
身患重病的坚强母亲不但救活了自己,还救活了她最心爱的儿子。是她用爱的力量将儿子托到人间,是她用爱的感应将儿子唤醒,是她用爱的小船将儿子运到美好的人间!
母子连心,能有谁不为这而感动呢!