《西游记》这本书讲的是心地善良、心胸宽阔地唐僧和他三个徒弟——机智聪明的大师兄,孙悟空;贪吃老实的二师兄,猪八戒;还有沉着冷静的三师弟,沙悟净(沙僧),一起在重重困难下,取成真经的故事。
在这个故事读完后,我觉得妖怪十分可恶,竟然想吃掉唐僧,长生不老。甚至,还有些妖女还想嫁给唐僧,真是不知好歹。齐天大圣孙悟空的不是好惹的呀!
西游记中,我最喜欢的人物有很多,其中,我最喜欢的也就数孙悟空。因为他会七十二变,火眼金睛,筋斗云等等厉害的武器和招式。
当然,也不是说其他两位就不厉害了,如果没有八戒和沙僧保护师父和协助大师兄打妖怪,恐怕真经就取不回来!
自从看了《西游记》我不仅喜欢里面栩栩如生的人物,还要向里面的人物一样学习:要像唐僧一样善良,像悟空一样乐观、勇敢,像八戒一样老实、听话,像沙僧一样乐观……
总之,看了《西游记》真是让人受益匪浅,回味无穷啊!