说起《西游记》,自然会想到《西游记》里那个神通广大的孙悟空。他有一双火眼金睛,一个跟头可以翻十万八千里。他还有七十二般变化,可以轻而易举地把一万三千一百吨重的金箍棒举起来。妖怪们听到他的名字都闻风丧胆。
我想变成助人的孙悟空。春天,我和园丁一起去栽种花草,植树造林。夏天,我和工人们一起高温作业,生产产品。秋天,我去帮农民伯伯收获那金黄的玉米,红红的高粱和那金灿灿的稻穗。冬天,我为牧民放养的羊群添草加料,不遗余力。大家都夸我是个热心能干的人。
我想变成自由的孙悟空。我想去哪儿就去哪儿,没人管,也没人问,我东跑跑,西走走,南看看,北望望,多自在啊!因为我有七十二般变化,我就一会儿变成小金鱼,摆动着尾巴,快乐地在水草中穿梭;一会儿变成可爱的大熊猫,心安理得地受着别人的宠爱和保护;一会儿变成威武的狮子,神气活现地在草原上迈步。无聊的时候,我还可以登上月球到嫦娥姐姐那儿去聊天,想必,我将是我们班第一个登上月球的人。
我想变成勇敢的孙悟空。以前,我不敢一个人走夜路,现在,我敢在深夜去帮爸爸看瓜田。以前,我不敢在陌生人面前大声说话,现在,我能镇定自若地高谈阔论。以前,我不敢跳过半人高的“山羊”,现在,我身轻如燕,一跃而过。以前,我不敢拿掉救生圈,独立去游泳,现在,我鱼跃入水,劈波斩浪……
哈哈!真是太兴奋了,我真想变成孙悟空。