《海底两万里》读后感
在读了《海底两万里》这篇文章后,给我的第一感受就是,它是一部非常经典的科学幻想小说又是一本冒险小说。书中生动描写了美丽的海洋景观与海底动物以及他们在航海遇到的各种各样的惊险奇遇。
尼摩艇长和他忠实的朋友们亲手建造的潜艇。他们三个跟尼摩艇长一起在海底做了两万里的环球旅行。尼摩艇长是个不明国籍的人物。他在荒岛上修建的这艘潜艇不仅坚固,还可以利用海洋来提供能量。阿罗纳克斯先生在经历了一系列奇怪的事情后终于知道尼摩艇长仍与大陆保持联系,用海底沉船里的千万金银来支持陆地上人们的正义斗争。
整本书的情节惊险,搞笑。让我觉得回味无穷。这本书让我知道了海洋里的资源很丰富,也很神奇。