《孩子们的秘密乐园》读后感
寒假里,姥姥给我买了杨红樱阿姨最新写的《笑猫日记》,书名叫《孩子们的秘密乐园》。我一口气读完了整本书。现在,我来给大家讲一下书里的精彩内容吧。
春节里的一天,翠湖公园里来了一支马戏团,这个沉寂的冬天终于热闹起来。可是,这支马戏团里既没有动物明星,也没有空中飞人,西瓜小丑倒是有一个,却被禁止上台表演。几乎所有的节目都是唱歌、跳舞。这是因为“精明”的秃顶男感觉孩子们喜欢的那种马戏太幼稚了,要对孩子进行高雅艺术的熏陶。可孩子们不喜欢,他们坐不住了,但是那些家长们死死地拉住孩子们的手,不许他们离开观众席。
后来,西瓜小丑在笑猫的朋友们和孩子们的帮助下,在翠湖公园的楠木林里成立了一支新马戏班,建立了一座只属于孩子们的秘密乐园。动物们在西瓜小丑的指导下,刻苦训练,历尽了千难万险,终于排练出许多精彩的杂技节目。有绿鹦鹉的宛转悠扬的口技《欢乐颂》,还有两只小狗跳轻松愉快的华尔兹,最惊险刺激的还是小猫三宝的跳球。孩子们在秘密乐园里高兴极了,因为里面有他们最想要的快乐和梦想。
看完这本书,我想对家长们说:“请不要强迫孩子干他们不喜欢的事情,你要读懂孩子的心思,让他们拥有梦想,快乐成长。”