《孩子们的秘密乐园》读后感
翠湖公园来了一个马戏团。和传统的马戏表演截然不同,他们全是人在表演,不是唱歌就是跳舞。这都是大人们喜欢的节目,对于小孩子来说一点也不好看。后来,笑猫帮西瓜小丑在楠木林里偷偷组建了自己的马戏团。建筑师黑旋风建了一个大人不能进入的秘密乐园,让孩子们在这片天地里自由快乐地玩耍,观看西瓜小丑他们的马戏演出——这就是《孩子们的秘密乐园》讲的故事。
大人的世界和我们孩子的世界不一样。大人们喜欢美女,喜欢歌舞,喜欢所谓的“高雅艺术”。可是孩子们喜欢滑稽的小丑、有趣的空中飞人和动物表演。我也是一个小孩,也喜欢那些有趣的东西。在这个故事中,大家在万年龟、黑旋风的帮助下有了自己的“秘密乐园”,可是现实生活中的我却没法拥有这样的神奇世界,好羡慕他们啊。
我看过很多种类的小说,像《海底两万里》是科幻探险的,《查理九世》是充满悬念和刺激的,《我们班的博客》是贴近小学生学校生活的——而这套《笑猫日记》系列小说,则是讲孩子、动物间友爱互助的,每个故事都很吸引人。我希望杨红樱阿姨以后还能写出更多让我们小孩喜欢看的小说。