《孩子们的秘密乐园》读后感
暑假里,老师布置我们读杨红樱阿姨的《孩子们的秘密乐园》这本书。一放假,我就到图书馆里借书,结果一直到8月份都没有借到,最后赶紧让爸爸给我买了一本。一拿到书,我就赶紧看了起来,没用两天就看完了。
这本书主要讲了:春节的一天,一个马戏团来到翠湖公园。可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,最受孩子们欢迎的西瓜小丑也不能登台表演。团长说孩子们必须经过艺术的熏陶,西瓜小丑演的节目是低级趣味,只有小孩喜欢,大人不喜欢,所以团长把西瓜小丑赶出了马戏团。在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班,训练了绿鹦鹉、笑猫、二丫、胖头、三宝……它们的表演都让孩子们非常高兴,一星期就给孩子们演一次,万年龟还把楠木林施了魔法,只有孩子们能进。黑旋风还建造了几棵仿真树,只有孩子们能看见的。从此,楠木林变成成了孩子们的秘密乐园。
这个秘密乐园,完完全全是属于孩子们的,在这里,他们是自由的、快乐的;在这里,“每个孩子的脸上都露出了美丽的微笑,一张张笑脸就像一朵朵怒放的花儿。”我相信,楠木林里的这些孩子一定是世界上最快乐的孩子。我也多么想拥有一个这样的秘密乐园啊,那样我就可以尽情的玩耍,再也不用担心练琴,写作业;再也不用受家长的控制,让我干这个,干那个;我可以看免费的马戏,随心所欲的吃东西;和伙伴一起走迷宫,做游戏……真真正正成为一个有孩子味的人!
没办法,只能在书中想象着我的秘密乐园……