《孩子们的秘密乐园》读后感
我十分喜欢杨红樱老师的《笑猫日记》系列读物,特别是看过《孩子们的秘密乐园》感觉更是不一样。
杨老师笔下的文字宛如一首首优雅的小曲,悦耳动听,又如同一股股甘甜的泉水,汩汩的流进了我的心田,象一缕缕春风,让我新潮澎湃。她让一只猫讲述那么动听的故事,有喜悦,也有悲伤;有希望也有失望……
我对《孩子们的秘密乐园》一书爱不释手,常常一看就是半天。故事中的笑猫、球球老老鼠、万年龟、西瓜小丑、小白……经常来到我的梦境中。我也想和杜真子一样,穿着红方格的超短裙,去翠湖公园的楠木林里游玩,去探索儿童乐园里的奥秘。
翠湖公园里藏着许多只有孩子们的才能知道的秘密。那是春节的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了,可是马戏团里没有动物明星,没有空中飞人。亲爱的西瓜小丑不能登台表演,所有的节目都让孩子们很是失望,。不久在笑猫和万年龟的帮助下西瓜小丑成立了一个酷及的马班。身穿绿底黑条的西瓜小丑一登场就引得孩子们尖叫,给大家带来了无比的欢乐;一头灵魂出窍的猪——黑旋风,被万年龟带到了马戏场出尽了风头;二丫表演了空中飞猫,三宝和球球老老鼠表演了戏球、胖头和球球老老鼠表演了蹬球。绿鹦鹉还唱了世界名曲,菲娜和小白还跳了优美的华尔兹……这里一切都是新奇的,从此这里成了孩子们的秘密乐园。
杨阿姨居然以一只猫的口气,写出了一本本有趣的书,真是了不起。我一定向您学习,认真读书,也能写出一本本让小朋友喜欢的书,那该是多好的事情呀!