《孩子们的秘密乐园》读后感
读了《孩子们的秘密乐园》,使我身临其境,仿佛置身在奇妙的境界里。
孩子们的秘密乐园讲了春天里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹起来!可是,马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台,所有的节目都让孩子们好失望!在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林组建了一个酷极了的马戏团。从此,楠木林变成一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个拥有只属于孩子们的秘密乐园。
我也想要一个属于自己的秘密乐园,我相信在不久的将来,一定会实现的。
我最深有感触的是其中骗人的马戏,写了里面没有动物,没有小丑;只有唱歌跳舞。孩子们一点儿也不喜欢。可是大人却看的津津有味。马小跳等一群人要求退票,可是被一个个狡猾的团长、演员忽悠的团团转。
西瓜小丑不想让孩子们失望,动物们也不想让孩子们失望。所以西瓜小丑秘密训练,动物们也在努力学习,非常认真。每个周六孩子们就会准时来到楠木林,让孩子们放下学习感受大自然所带来的轻松与喜悦。神奇的万年龟成为了孩子们的守护神,用法术让大人们调头就走,让孩子们不被约束,尽情玩耍。
后来楠木林变成了只属于孩子们的秘密乐园。就连笑猫等动物都进不去。孩子们却出入无阻。
孩子们的童年应该不被约束,不做别人的傀儡,放飞梦想,努力实现梦想,让童年过的充实,并且终生难忘,这才是真正的童年!