《孩子们的秘密乐园》读后感
从一年级开始,妈妈就给我买课外书让我看,我总是不耐烦,一点读书兴趣也没有。直到有一天,我在书店发现了《笑猫日记》,生动有趣的故事吸引了我,从此我爱上了读书。每一本《笑猫日记》我都认真读过,我最喜欢的是《孩子们的秘密乐园》,它让我受益匪浅。
书里讲的是春节的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,孩子们万分期待,可是,马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望!在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班,从此楠木林变成了一个只属于孩子们的秘密乐园,孩子们在里面尽情地享受着童年的欢乐。
你们知道吗?在这本书里还有一些惊险的情景呢。为了让孩子们看到真的“马戏”,西瓜小丑用他智慧的双眼发现小动物们身上的天赋,并训练动物们表演。其中笑猫的二女儿“二丫”表演的是“空中飞猫”,这个表演训练是相当困难的。二丫依照西瓜小丑的吩咐先从一棵树跳到二三米远的那棵树,再跳到七八米远的那棵,接着跳到十几米远,就这样二丫奋力地跳着,当训练跳到二十几米远的树时,二丫从空中落了下来。二丫很伤心,也很失望。后来在爸爸妈妈的劝说和鼓励下,二丫勤学苦练,终于成功地跳过了二十多米远的距离,练成了“空中飞猫”的杂技。
我非常佩服二丫,它让明白了:勤学苦练才会成功。
今年暑假,妈妈给我报了素描班,起先的几天,老师一直让我们不停地画短线、长线,我练着练着就不耐烦了,觉得很枯燥。回到家,我告诉妈妈,不想再学了。妈妈听了,严肃地对我说:“练短线、长线是画素描的基本功,练好了基本功才能画好素描啊!”我听了妈妈的话若有所思,又想起了《孩子们的秘密乐园》中的二丫,它为了练“空中飞猫”勤学苦练,摔痛了也不怕,于是继续认认真真地学素描,这期辅导班上完时,我还得到了老师的表扬,被评为素描班“金星少年”。升入四年级,同学们推荐我当美术课代表,宣传委员,我会好好为班级服务的。以后,我也会不断努力,争取画得画越来越好!
感谢杨红樱阿姨,是你的《笑猫日记》让我爱上了读书,是你的《孩子们的秘密乐园》让我懂得为了自己的梦想要勇于拼搏,勤学苦练。