《草房子》读后感800字
三月春回大地,我们班又读了曹文轩叔叔写的《草房子》。在我读之前,我觉得它太厚了,我怕我读不完。但当我打开这本书时,我对它产生了兴趣,并很快读完了它。看完这本书,我心里有一种说不出的感动。
《草房子》这本书是曹文轩叔叔的纯小说系列之一。它讲述了油麻地一群无辜儿童的故事。主要人物有:聪明的桑葚、安静的纸月、秃顶的芦鹤和一群天真、活泼、可爱的孩子。
油麻地发生过很多事,但我记忆最深的是“瑶寮”。这个故事主要讲述:桑桑偷偷把父亲最珍爱的笔记本拿出来用,被父亲打了一顿。晚上,桑桑生病了,病得很重。父亲桑丘求医问药,去了很多大医院,医生都摇头。最后,一位老人的良药治好了桑桑。看完这篇文章,我深有感触:父母是最关心我们的人。世界上有哪些父母不爱自己的孩子?别看爸爸妈妈一直在说你,骂你。他们这样做是为了我们好。父母生病的时候总是第一个站出来。爸爸妈妈是最爱我们的人!
经历过之后,我也想到了自己,觉得很惭愧。当我年轻的时候,我很容易感冒。有一次,我发高烧。当时是凌晨5点多。父母摸了摸我的额头,吓得赶紧送我去医院。幸运的是,在早上,医院里没有太多的人。护士准备按住我名字的时候,我妈抓起病历卡就往诊室冲。医生看了我的病后,给我涂了退烧膏,让我妈去拿药。父亲慌忙抱住我,向吊水区跑去。因为早上只有一个护士,我爸妈皱着眉头看着我,急得不得了。直到挂了水,心里的石头才慢慢放下。我的父母很爱我们,但我和父母不和。想到父母每天辛辛苦苦照顾我们,我就觉得很惭愧。爸爸妈妈最希望我们能好好学习,考上好的中学,考上好的大学。我们不能辜负父母的信任和期望。我们一定要好好学习,给父母一个奖励,让他们放心!
油麻地的故事数不胜数,天真善良的孩子一定会带给你快乐。每个人都有自己快乐的童年。当你拿起这个草屋,请在记忆中读完!