装在口袋里爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》是一套很有意思的书,故事主要讲述的是小朋友杨歌的爸爸变小以后发生的一些有趣得事情。
因为杨歌的妈妈总是指责杨歌的爸爸,每当杨歌的爸爸被指责一次,他就变小一点,最后,他的爸爸变得只有拇指大小,这样,他爸爸就不能工作了,于是,他就每天呆在杨歌的口袋里监督杨歌学习,之后,还遇到了许多有趣的事情。
我要讲的是金蝉脱壳。一天杨歌的爸爸发明了金蝉脱壳机,他爸爸按下了红色按钮,意识就飞出了身体,本想叫杨歌按下绿色键,可是杨歌却被他爸爸的声音吓得魂飞魄散。之后又突然刮来一阵风,把杨歌的爸爸刮走了,又费了很大的劲才回来。然后杨歌的爸爸把大的金蝉脱壳机给了杨歌,但杨歌差点就要醒不过来了,但还好他爸爸又把金蝉脱壳机给修好了,所以就醒来了。从这之后,杨歌就不敢再带着金蝉脱壳机了,但最终还是被爸爸给说服了。之后爸爸的发明被猴子知道了,就被猴子给抢了。猴子是个狂人科学家,是杨歌爸爸的死对头。爸爸也知道金蝉脱壳机被猴子抢了,就等于这个世界将要沦陷,等于杨歌和爸爸的付出所有的努力白费。他们最终把猴子打败了,又再次把猴子关进了监狱。
我感觉杨歌的爸爸很聪明,会弄些小发明,虽然发明有时会失败,或出些小问题,但是没有关系,因为爸爸的坚持不懈最终都会取得成功,而且发明都很完美。没有不足的地方,杨歌爸爸头脑很灵活,在危机关头都能告诉杨歌该做什么,而且还很乐于助人。
杨歌好奇心很重,也很乐于助人,就比如魔幻水晶球,那水晶球能预测未来,所以杨歌每天都会看看那水晶球,看看明天会发生什么?然后去阻止那件事情的发生,尽自己的能力去帮助别人。
这本书能让我懂得很多道理,比如说坚持不懈就一定会取得成功,还有要懂得帮助他人,不能太懒了。
这套书不仅很有趣,而且还会越看越有意思,还能让你懂得很多道理,以后我一定要多看这种书。