装在口袋里爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》这篇故事我开始看时,充满了好奇和疑惑。心想:爸爸怎么会装在口袋里呢?世上的爸爸难道不是壮汉吗?原来,杨歌的爸爸被一个名叫“海归派”的公司给骗了。“海归派”给了杨歌爸爸一些毛里求斯币,但是,这些钱在20年前就作废了。爸爸当场晕倒在地——他就变小了。
有一次,杨歌的爸爸发明了“聪明饭”,杨歌吃了一口,竟然从班上倒数第二名变到了第二名。同学们对杨歌刮目相看,称杨歌是“火箭专家。就这样,杨歌爸爸的发明——“聪明饭”被推广而出了。
但是,杨歌的同学老肥因吃了过多的“聪明饭”,得了“聪明饭综合症”,竟然跑到一百零一层的高楼顶端往下跳。结果他落到了垫子上,发出了巨响,又被弹起来好几次。最后他安然无恙地落到了垫子上。老肥落地以后,依然张着双臂,兴奋地大喊大叫:“哈哈,我会飞,我会飞!”
老肥被警员带走了。事后,我们从媒体得知,老肥又被关进了疯人院……
到最后,越来越多的人吃了过量的“聪明饭”。“聪明饭”吃多了也容易掉发、秃头,也就是所谓的“聪明绝顶”。结果大家都成了秃头,到处抢动物的毛……
这个故事深深地告诉人们,人类的弱点是恐惧与贪婪。我们不能像书里说的人们一样,永久的吃着“聪明饭”过日子,靠“聪明饭”来超过所有人,这样的话,后果很严重!书上也说了,吃“聪明饭”会导致“聪明综合症”、掉发、秃头……
希望大家能明白这个道理。