装在口袋里爸爸读后感
时间过得真快,转眼我都是四年级的学生了。看着我的书橱里的书真的是琳琅满目,啥类型的书都有,好多书都放不下送人了,可我最爱的那几种类型的是不可能送的,比如《装在口袋里爸爸》。
这本书我不知道看了多少遍,每一次看我都能看的津津有味、哈哈大笑。《装在口袋里的爸爸》的作者是杨鹏,他是一位童书作家,他的作品很多,我知道的就有《装在口袋里的爸爸》、《校园三剑客》、《功夫米老鼠》等,还有影视动画片《千千问》、《福娃》……每一次看的我都爱不释手,连饭都忘了吃,要妈妈叫上半天。
我最爱《装在口袋里的爸爸》里的《植物也疯狂》。讲的是杨哥的爸爸发明了“生命一号”药水,这药水可以让植物活过来。杨哥家有许多植物,一天夜晚,小偷进了他家,爸爸就给一些植物浇上药水,还和植物说了几句话,神奇的事情就发生了,卷柏把小偷抱住,树藤像蛇似得紧紧缠住他的脚,仙人掌把他当成靶子朝他发起了针,射的他变成了刺猬,笑树笑的他浑身发麻。小偷就这样被抓住了,最后被警察带走了。
杨哥用药水做了许多好事,教训小流氓……还用药水帮自己弹琴、扫地等。爸爸又发明了“生命二号”药水,不幸被盗了一瓶……发生了好多事。还玩起了真人版植物大战僵尸,小樱桃用她的生命救了杨哥他们,让他们懂得要珍惜花草!
我也要像杨哥他们一样,做一名勇敢、有担当的人,还要像杨哥的爸爸一样做一名学识渊博,可以发明创造出对社会有帮助的东西。