装在口袋里爸爸读后感
你见过只有拇指大的爸爸吗?我相信你一定没见过,那就跟我一起去见见这个只有拇指大的爸爸吧!
没错,《装在口袋里的爸爸》这本书里就有一个拇指爸爸,原本他也有一米八的大高个,但后面妈妈一骂他,他就缩小一厘米,久而久之,就变成了拇指大小的天才。这本书的主人公就是拇指爸爸和他的儿子—杨歌。那么问题来了,我为什么会说拇指爸爸是天才呢?原来,因为拇指爸爸太小了,所以只能在杨歌的衣服口袋里看书,做实验,所以他的知识量可比一般的大人多得多。
这本书讲了人工智能大流,杨歌认识了一个叫Tiger智能AR ,可没想到Tiger是个坏的人工智能AR,一心想控制地球,便借助杨歌来进行计划,幸好杨歌的拇指爸爸和另一个人工智能AR极力阻止,才没有让Tiger得逞。
我从这本书中学到了无论做什么事情都不能贪心,一旦欲望侵蚀了大脑,便会带来祸端。现实中的我们有没有过欲望呢?当然有,每个人都有欲望,但我们要控制欲望,不能跟杨歌一样,控制不住欲望最后导致发生了事故。当然,在我身上也经历过被欲望控制住的时候。在暑假时,我那学无不术,满口粗话的表哥让我去偷钱买零食和可乐。我一听,脑子里所有东西都没了,只有那美味的薯片和那诱人的肥宅快乐水—可乐。于是,便要去偷钱,刚走到我妈包前时,理智终于战胜了欲望,我也放弃了偷钱。
我也从书中的拇指爸爸身上学到了要不畏艰险,即使再困难,也要阻止比自己大无数倍的儿子的错误行为。我们面对困难的时候,不也应该如此吗?
合上了书,我的心情像坐过山车一样忽高忽低。高的是杨歌被欲望控制住了大脑,肆无忌惮破坏地球时的恐惧;低的是杨歌的爸爸阻止儿子后的平静。我也学到了不论在你面前的是多大的困难,也不能怕,而是要想方设法的去打倒它,去战胜它!