装在口袋里爸爸读后感
看了这本书的题目,我觉得很好奇,爸爸怎么能装在口袋里呢?于是我一口气把这本书看完了。
爸爸是怎么变小的呢?原来妈妈觉得爸爸很没用,经常骂爸爸,而妈妈每骂爸爸一句,爸爸就缩短一截,最后爸爸变得只有拇指般大小。虽然爸爸变小了许多,很多事做起来不容易,但爸爸非常聪明,遇到困难很冷静,常定下心来想办法。有一天,“我”口袋里的爸爸被小偷偷走了,爸爸为了能回来,用电话假装上帝,让小偷不许做一件坏事,要做满十件好事,后来小偷认为助人为乐是件快乐的事,爸爸就让小偷把偷别人的东西还给人家,爸爸能让小偷痛改前非。爸爸很伟大,他为了史威龙的利益撒了善意的谎言,为了其他小人儿来到城市里,用智慧取消了砍伐树木的决定。爸爸还很要面子,特别是在陈雪虎面前,爸爸一定要让我比他吃得好,就连踢足球也要比他好。
这本书不仅书名吸引了我,内容更是生动有趣。看了这本书,我明白了在遇到困难时要像爸爸一样冷静、机智、勇敢。