《爱的教育》读后感400字
读了《爱的教育》之后让我明白,这人世间最珍贵的,最需要的就就是“爱”。“爱”会影响到人一生的成长,如何表达自己的“爱”更就是一门艺术。
《爱的教育》中让我感悟最深的就是文章中主人公的父亲了。他为了要求自己的孩子好好学习。他采取的措施不就是没完没了的唠叨,也不就是粗暴的警告,而就是温柔如春风吹拂杨柳般的劝导。这位父亲为了说服自己的孩子要用功读书,给他的孩子举了很多已经投入工作的人也不忘读书的例子,让他的孩子更进一步地了解读书的重要性。这世界上有千千万万的孩子为了读书而刻苦努力着,而你也要做这千千万万里孩子中的一员。
这位温和的父亲用他坚韧而亲切的笔触敲开了孩子的心扉,因为他十分清楚地明白最能打动这个年孩的心灵的就是什么。他从不仗着自己就是个父亲而在儿子面前装做高高在上的一个大人物,而就是学会和儿子沟通,犹如知心朋友一般地亲切。他教育儿子要想成为一个男子汉最重要的就就是“勇敢”,勇敢地去应对成长中的种种困难和种种挫折。如果有对不起哪个朋友的事,要勇敢地去道歉承认错误并请求原谅。这难道不就是一位成功的父亲吗?