《兔王圆点点》读后感400字
“起风了,唯有努力生存。”
——题记
我们要努力勇敢面对生活的不可预测,就算跌倒后有多么狼狈,也不能忘记初衷,随波逐流。
圆点点是一只狐口逃生却伤痕累累的兔子,被家人抛弃,独自在阿斯特荒野成长。面对凶残的天敌它毫不畏惧,一次次地保护同伴,创造击败天敌的奇迹。最后圆点点赢得了大家的拥戴,成为了新一代兔王。
圆点点小时候经历生死,知道命运变化无常,只有不屈抗争,才能好好地活着。动物如此,更何况人呢?
就算生活给你再沉重的打击,也不得轻易向命运低头。要知道,“纵有疾风起,人生不言弃。”
史蒂芬。霍金是有史以来最杰出的科学家之一,著名的物理学家、宇宙学家、数学家。霍金患有卢伽雷氏症,肌肉萎缩,不能写字,口齿不清,禁锢在一张轮椅上长达20年之久。尽管生活使他失去了行动自由,却无法阻止他的思想遨游无垠的宇宙,解开宇宙之迷。霍金身残志不残,即使现实给霍金带来了巨大的打击,他都从容接受,努力生活,开辟新的天地。翻过面前的大浪,总有风平浪静的那一天,只要你有生存的勇气。
作家冯骥才这么说过:“风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。”面对生活的狂风骤雨,我们怎能任其肆虐?生命,就要勇于与命运抗争,而不是向现实低头。疾风起,芸芸众生无法改变命运,只有顽强抗争,努力生活下去,不负当初。