《兔王圆点点》读后感400字
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,每一次的阅读,都会让我的心灵得到一次洗礼和升华。《兔王圆点点》一文更是让我感触良多。《兔王圆点点》的作者沈石溪,这本书主要讲了兔王圆点点在未成兔王之前的苦难经历。正是因为它勇敢和坚强才让它有了一个美丽的妻子和幸福快乐的生活。
兔王圆点点是我们一个很好的榜样,虽然它是一只兔子,但是它的勇敢,它的坚强无不让人赞叹。其实,在我们的生活中,也有许多这样的例子发生:有一次,我朋友学自行车,他为了学好不让我们扶他,没骑多远,就“扑通”的摔了一跤,可他并没放弃。他每天勤学苦练。终于有一天,他成功学会骑车。他还被大家赞为“骑单车高手”!
还有一次,我妈妈同事想考会计师,可他的知识水平还达不到。可是他没有放弃:每天看书,还上网查资料,还要补课。因为他的执着,因为他的努力,最后他考上了会计员,这是他付出汗水的结晶。
任何人努力后都有好结果,但不努力就会一败涂地。机会总是留给有准备的人,没有付出就没有收获。要想成功,没有捷径可走,唯有不屈的信念和顽强的拼搏才会收有可喜的收获。学习上更是如此,天才是汗水和勤劳的等价交换。“学如逆水行舟,不进则退”,我们要想攀登知识的高峰,唯有努力!再努力!所以,我们有任何想完成的梦想,必须靠自己,不能依靠别人。也唯有在阅读的道路上一如既往的坚持,才会让我们走得更远、更远。