看了《乌丢丢的奇遇》的读后感300字
最近我读了一本书,名叫《乌丢丢的奇遇》,是金波爷爷写的,非常得美,我很喜欢这本书。
书中有位爷爷叫“布袋爷爷”,他是一位耍木偶的老爷爷,他走村串巷表演木偶戏《独脚大侠平妖记》。可是有一天,他表演完毕,回去时,把独脚大侠的小脚丫丢了,那只脚有灵气,不能再演“独脚大侠了”,“布袋爷爷”很伤心,重病不起。
有一位叫珍儿的小女孩,捡到了那只小脚丫,把脚丫按在了丑娃身上。并给他起了一个名字叫“乌丢丢”。从此,乌丢丢有了生命。但乌丢丢想念布袋爷爷,不辞而别,离开了珍儿,珍儿伤心欲绝。
后来乌丢丢到了吟痴家,认识了许多有灵气的朋友,乌丢丢懂得了爱和感恩,重新回去找到珍儿,并在大火中用自己的身体,换回来珍儿的命。