看了《乌丢丢的奇遇》的读后感300字
这本书的主要内容是:乌丢丢原来是布袋爷爷小木偶的一只小脚丫,一不小心被老爷爷丢了,正巧被跛脚的小女孩珍儿捡到了,并把他装在了自己的丑娃身上。可是趁珍儿一家不注意,乌丢丢偷偷溜进了诗人吟痴先生的家。吟老知道了他的情况后,便和乌丢丢一同踏上了寻找珍儿和布袋爷爷的路,一路
上,他们经历了一连串的故事,最后,一场无情的大火,夺去了乌丢丢的生命,但是他却把自己唯一的一只小脚给了跛脚的珍儿,使他的生命有了延续。
读了《乌丢丢的奇遇》这本书,它使我明白了:有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。乌丢丢因为能给孩子们带来欢乐而获得了生命,并懂得用爱滋润生命,用爱回报生命,生命因为爱而得到永生。
我相信,乌丢丢还活在世界上,他不仅只活在人们的记忆中,而是活在我们大家的身边。