看了《乌丢丢的奇遇》的读后感300字
读了《乌丢丢的奇遇》后,我觉得这本书很好看。因为它充满爱和奉献。
《乌丢丢的奇遇》讲的是:乌丢丢和布袋爷爷去演《独脚大侠》,布袋爷爷要走了,小脚丫却偷偷留在那里。一个叫珍儿的女孩收留了他,并给了他身躯。但在一天晚上,他却偷偷的溜走了。
他神不知鬼不觉的进入了吟老家里。吟老认识了他,并给予他智慧。在吟老家里,他还闹出不少笑话,如:把诗娄子叫成屎娄子……
但自从踏上寻找布袋爷爷和珍儿的路,他们的生活就更加丰富多彩了。
有一天下着大雨,乌丢丢和吟老正忙着赶路,一只蝴蝶正逆风飞行,它不畏狂风暴雨,去与花儿相会。但毕竟弱不禁风,被卷进了河里。
最让我感动的是:乌丢丢给珍儿一只脚,无私的奉献了自己。这是正常人难以做出的决定啊!我们都要向它学习这种无私奉献的精神。