《追风筝的人》的读后感
故事发生在阿富汗,一个久经战乱、动荡不安的地方,也是主人公阿米尔和哈桑的家乡。他们从小一起长大,甚至他们是同父异母的兄弟。小的时候,他们就喜欢追逐风筝。然而,也是风筝改变了阿米尔和哈桑。
小说中风筝代表着亲情、友情、爱情,也是正直、善良、诚实的象征。“为你,千千万万遍”,这是哈桑对阿米尔说的,也是哈桑对阿米尔做的。追风筝的人看似是哈桑,最终追得风筝的人却是阿米尔。“
每个人的“风筝”各不相同,其实“风筝”是一种真情。在我们成长的旅途中,或许是友情、亲情,亦或是其他……
在追逐风筝的日子里,阿米尔和哈桑历经了太多的不幸,遭受了太多的苦难。最终阿米尔获得了救赎,追到了勇敢、正直、责任和良知的人性美。读完《追风筝的人》,始终萦绕我耳畔的是哈桑那句“为你,千千万万遍”。心灵真诚的感动,久久难以平静。多么希望我们人人能拥有彼此真心相待的亲情友情。
“为你,千千万万遍。”这句足以表达哈桑对他主人阿米尔的忠诚,甚至愿意不顾一切帮主人追回一个风筝。“为你,千千万万遍。”或许,这对我们来说是难以做到的。但无论如何,我们都需要真心真诚相待每一个人。
“为你,千千万万遍。”每个人心中都有风筝,无论它意味着什么,都要勇敢地去追。“为你,千千万万遍。”愿我们都是生活中追逐真诚真心这只“风筝”的人。