《追风筝的人》的读后感
我开始是被它的封面吸引的,一个孩子在夕阳之下放着风筝,天边是彩色的晚霞。
《追风筝的人》是美国作家卡勒德胡赛尼创作的,它讲述了一个关于救赎自我的故事。
阿米尔一直无法原谅自己儿时对好友阿桑的背叛,重返故乡愿为阿桑尽最后一点力以赎罪,他抚养了过世的阿桑留下的孩子,历经波折,阿米尔追回了他和阿桑之间遗失的友情的风筝。
其实我们每个人的心里都有一只风筝,那就是我们的梦想,它可能越飞越高,也可能被我们丢在泥沼之中,但无论如何,风筝线始终在我们的手上。
小时候我们便立志要成为一个极有成就的人,可能是科学家,可能是作家,也可能是医生。总之,我们心中的未来十分美好,我们愿意为之努力,为之奔跑。但我们尝试过后,发现梦想很遥远,就畏惧,胆怯了,我们明白了前路漫漫,明白了通往梦想的路坑坑洼洼,荆棘丛生,随时会跌倒,随时会受伤。我们丢了风筝,弃了梦想,贪图眼前的风光,不愿前行。可我们想想,山腰的风景怎么会有山顶上的风光壮阔、震撼呢?
只有奔跑了,风筝才会升起;只有努力了,梦想才能实现。都说十年寒窗苦读,才换来前程似锦,种子亦能在贫瘠的土壤上生根发芽,蝶蛹亦能冲破厚茧化蝶飞向新天地。困难不可怕,只要你愿意鼓足勇气击败它,风筝线总在你的手里。就像马云说的:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”
你之前心心念念的风筝,现在你去追了吗?