在《三打白骨精》里面让我知道了孙悟空机智勇敢,对师傅耿耿于怀,而猪八戒却十分贪吃,为了吃可以葬送一切,沙和尚不会被东西所诱惑,但分辨不出好坏。只有唐僧最糊涂,别人要吃他,他都不知道,还三番两次要把对他一直忠心耿耿的孙悟空赶走,假若要不是孙悟空他早都被妖怪吃掉了,而白骨精也特别的坏,一计不成又生一计,先使用“美人计”不行,她又使用“苦肉计”最后“苦肉计”不行他还使用“离间计”但是她最后如愿了;让唐僧把孙悟空赶走了,可是自己却已经断送了自己的“妖命”这真是连环计。