第一个发言的是意大利将军,他让自己手下的一名水手,爬上了100米的旗杆,而后敬礼再跳下来。这一连串的动作就是水手的勇气!紧接着是日本的将军,他先是赞扬了意大利的水手,而后又对自己的日本水手提出要求,那就是爬上200米的旗杆,而后做出和意大利一样的动作,结果日本水手也顺利的出色完成。最后轮到法国海军将领的发言了,他也让自己的水手爬旗杆子,不过高度竟然上升到300米,正当日本和意大利将军觉得汗颜的时候,法国水手的回答更是另他们大惊!知道法国水手是怎么说的吗?他的回答是:“什么?要我去干这种事?先生你一定神经错乱了!”而如此的回答似乎是在法国将军的意料之中。法国将军很得意的告诉意大利和日本的将军,只接受命令做愚蠢的事情,不应定是勇敢,敢于拒绝才是真正的勇敢!