《首义精神耀千秋》读后感350字
读完《首义精神耀千秋》这本书,我内心久久不能平静。
首义精神,是一种敢为人先的创新精神。在当时封建统治的黑暗年代,革命志士们勇敢地迈出第一步,打响了推翻帝制的第一枪。这种敢于突破常规、开拓创新的勇气令人钦佩。
它也是一种不怕牺牲的奉献精神。为了实现民主共和的理想,无数先烈抛头颅、洒热血,毫不畏惧。他们用生命谱写了壮丽的篇章,让我深刻体会到如今的和平与繁荣来之不易。
例如彭楚藩、刘复基、杨洪胜等烈士,面对敌人的威逼利诱,坚守信念,宁死不屈。他们的事迹激励着我们在面对困难和挑战时,要有坚定的信念和无畏的勇气。
我们应当铭记这段历史,传承首义精神。在学习和生活中,勇于创新,不怕困难,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。