《首义精神耀千秋》读后感350字
读了《首义精神耀千秋》这本书,革命先辈英勇精神让我深受触动,他们的英勇斗争,不怕黑暗,值得我们当代年轻人永远学习,永远铭记。
通过阅读《首义精神耀千秋》,使得我知道什么是首义精神。首义精神挽救了国家和振兴了中华民族,首义精神也是一种强烈爱国主义精神,是敢为人先的创新精神,是不惧艰难、牺牲奉献的精神,是团结群众的协作精神。恰恰是有了“首义精神”,我们中国才从落后挨打境地逐渐脱胎换骨一步步走向强盛。
2011年,我们迎来了这个伟大辛亥革命一百周年纪念,一百多年前,众多革命先驱,为了“振兴中华”而努力。正是这一百年的努力,国家才逐渐走向繁荣。
读完《首义精神耀千秋》之后,我深受触动。我们新时代青年人,应该勇敢地承担起历史赋予的重任,努力学习,不怕困难,辛勤工作,敢于创新,为将我国建立成为一个繁荣、富强、民主、文明的社会主义现代化美好国家而努力。