为了给病重的妈妈奉上一束康乃馨,一个八九岁的小女孩用一个星期时间,每天走大街小巷拾矿泉水瓶换钱。她买来的康乃馨虽然没能让妈妈病愈,却凝聚了对母亲难以割舍的爱恋,也凝聚了天下女儿对母亲的最最诚挚的祝福、最最崇高的敬意。
用毅力发明奇迹——
一心希望能去航海的鲁滨逊在他一九岁那年终于登上了出海的船。可不幸的是他遭到了微风暴,漂到了一个孤岛上,可他毫不畏惧,在一无所有的环境下他以无比坚强的毅力,和一双勤劳的手重刚出生活,降服种种困难。在小岛上种起了庄稼,养起了牛羊,盖起了衡宇。生活三零年后,回到了故国。
掩卷深思,我深深地领会到:一个人只要有毅力,有不屈不挠的精力,就可以克服一切困难,发明奇迹。海伦。凯勒不也是如许的吗?
海伦出生刚一九个月,就得了一场大病,因此失去了目力和听力。以是,在之后的五年中,海伦的家人都对她百般痛爱,什么都听她的,使之成为了一个爱发性情的“小暴君”。终于,在一八八七年三月三日海伦刚六岁零九个月时,安妮。莎莉文来到了她家,成了她的家庭教师今后,海伦猖獗地爱上了学习,性情也好多了。在莎莉文小姐和海伦的配合努力下,200字 一八九六年一零月,海伦进入了剑桥女子中学;一九零零年,她又进入了哈佛大学德克利夫学院,一九零四年以优秀的成绩毕业。令人惊异的是:海伦会语言。海伦在英国文学方面十分杰出,她也很爱阅读,虽然有些报纸、小说她不能直接阅读,但通过莎莉文老师及其别人的帮助,她也可以或许阅读,从而获得了无数知识。她用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈悲机构,为残疾天然福。被美国<期间周刊>评比为二零世纪美国十大好汉偶像。
一棵刚栽的幼苗,如果脱离了人类细心的呵护,怎能经得起烈日、狂风、雷雨、冰雪的侵袭而长成擎天大树?同样,一个人在发展经历中,脱离怙恃的爱护、老师的教诲、亲人的体贴、朋侪的帮助,也成不了对国度、对社会有效之材。
“戴德”纷歧定要感谢大恩盛德, 而是要擅长发现事物的美好,感受平常中的美丽,以开阔的心情、开阔的胸襟来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平谈的生活,抖擞出迷人的色泽。