小说《青铜葵花》读后感范文
《青铜葵花》它让我回忆起我童年快乐的时光。特的作者是曹文轩,曹文轩是我国当代著名作家,精擅儿童文学,任北京作家协会副主席,北京大学教授、现当代文学博士生导师、当代文学教研室主任,儿童文学委员会委员,中国作家协会鲁迅文学院客座教授,是中国少年写作的积极倡导者、推动者。
葵花她的母亲因车祸死亡,而她的爸爸在画葵花回来时因龙卷风而不幸身亡。青铜在一次火灾中被上天剥夺了他说话的能力。
当我看见三月蝗这个章名时后很震惊。难道是大麦地三月时发生了蝗灾,我只从新闻上听说过,但这上面的蝗灾造成了非常严重的后果,庄稼颗粒无收,又因这是正该丰收没有准备粮食,所以打,大麦地上的人们走的走,饿的饿。青铜的奶奶买了她最珍贵的首饰,换来了几袋粮食。
我最感动的是青铜学写字,有一次他走在路几个人在拿刷子写字,他们嘲笑到:“哑巴你会写字吗?”这是我非常愤怒。青铜走过去拿起刷子硬生生地写到:我是大麦地的青铜虽然青铜写的不是非常漂亮,但是写的端端正正。这是我的眼泪夺眶而出。
在葵花12岁那年命运又召她进城,而青铜天天坐在河边。有一天葵花回来了,青铜发出平生的力气喊:“葵—花—”嘎鸭听见了四处喊青铜会说话了。
苦难让我们心痛,那么书中一幅幅写满爱的的画面一定会打动我们的心!