听了雷锋的故事,我知道了雷锋是一个孤儿。雷锋的家乡解放后,雷锋每天上课认真听讲,按时完成作业。
小学毕业后,雷锋参加了工作。在工作上雷锋也力争上游,总能在平凡的岗位上干出最出色的成绩。
在生活上雷锋对自己要求十分严格,从不乱花一分钱。连袜子都是补丁摞补丁。但是一旦国家有难,雷锋总会慷慨解囊。
有一年抚顺地区大雨成灾,洪水泛滥,当地的人民无家可归。雷锋二话不说就把自己积攒的二百零三元取出二百元捐给了灾区人民,而自己只剩下三元钱。
雷锋入伍后,在短时间里得了不少荣誉,成了当地军民的好榜样。
通过阅读这个故事,我知道雷锋有助人为乐、力争上游、不怕苦、不怕累的精神。
我们班也有许多个小雷锋。就说连学伟吧,他每天早上六点多就来到学校为我们开教室的门,整理每个同学的桌椅,等候我们回来。他这种默默地为班级奉献的精神也是值得我们学习的。
我要向雷锋一样,努力学习、积极向上!长大后在工作上也要力争上游,以最出色的成绩回报社会!