最近我妈送了我一本书《雷锋的故事》,得知是课外阅读经典,我欣喜若狂。
翻开扉页,几个红色的大字映入我的眼帘:向雷锋同志学习!我没有意识到有一个大问号。我为什么要向雷锋叔叔学习?所以我迫不及待地抱着书,如饥似渴地读着。当我认真读这本书的时候,埋在心里的大问号完全消失了。而且,我还了解到,伟大的共产党员雷锋,只活了二十二个春秋,就英勇牺牲了。他曾在日记中写道:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务……”他说了这话,也照做了。他经常利用假期出去做好事。他出差几千英里,做了一列火车。虽然他的生命如此短暂,却光芒四射。雷锋,一个人民的战士,一个关心群众的人,赢得了许多称号,如“模范共产党员”、“青年社会主义建设积极分子”、“模范管理马克”.
看完《雷锋的故事》,内心久久不能平静。雷锋是旧社会出生的孤儿,在党的关怀下长大,在自己的岗位上无私地工作,为群众无私奉献。那我呢?在父母的照顾下,我过着无忧无虑的生活。我想吃,想穿衣服,想吃饭就张嘴,想穿衣服就伸手。现在回想起来,觉得很惭愧。我决心从现在开始做一个勤奋、简单、热爱劳动、集体、关心他人的好学生。学习雷锋叔叔的钉钉精神,好好学习。以雷锋叔叔为例,在雷锋叔叔走过的光明大道上不断前进。