这学期的课文中我们学习了雷锋叔叔。雷锋精神也让我们新时代的少年们时刻记在心中。
不知道从什么时候开始,当有人说出雷锋这两个字的时候,我们的心中总有感动。也不知道从什么时候起,“学雷锋,树新风”像一棵种子在我们心中温暖的发芽,慢慢的长大。
我经常看到在班级里,有的同学东西掉了,有同学就会捡起来。看到地上有垃圾也会顺手就捡起来放入垃圾桶。帮老师搬书,帮同学提水……这就是雷锋助人为乐的精神。虽然是细节小事,但就因为这样我们身边才出现了很多很的“雷锋”。
雷锋是快乐的,学雷锋也是快乐的,作为新时代的少年们,只要我们都从助人为乐的小事做起,“雷锋”就一直都在我们身边。