草房子纸月篇的读后感
读完《草房子》中的纸月篇,我被纸月这个角色的坚韧与纯洁深深打动。纸月是一个失去母亲、与外婆相依为命的小女孩,她的身世虽然悲惨,但她从未向命运低头。面对板仓小学那些坏孩子的欺负,她没有选择退缩或告诉外婆让她担心,而是默默地承受,用自己的方式去对抗。这种坚韧不拔的精神,让我深感敬佩。
纸月不仅性格坚韧,她的内心也如同皑皑白雪般纯洁无瑕。她学习成绩优异,毛笔字写得漂亮,还会背诵许多古诗词,但她从不以此自傲,总是以一副平平常常的样子示人。这种谦虚和低调,让我看到了她内心的纯净和美好。
纸月的故事让我明白,无论生活给予我们多少磨难,我们都应该保持一颗坚韧不拔的心,用纯洁和善良去面对这个世界。