草房子纸月篇的读后感
读完《草房子》中的纸月篇,我被纸月这个角色的坚韧与纯真深深打动。纸月是一个失去母亲、与外婆相依为命的小女孩,但她并没有因此而自怨自艾,反而以超乎常人的坚强面对生活的种种不公。她的毛笔字写得漂亮,学习成绩优异,却从不以此自傲,总是保持着一颗平常心。
纸月的身世令人唏嘘,但她的内心却如同皑皑白雪般纯洁无瑕。她受到板仓小学坏孩子的欺负,却选择默默承受,不让外婆担心。这种懂事与体贴,让人既心疼又敬佩。当桑桑挺身而出,帮助她赶走那些坏孩子时,纸月终于露出了久违的微笑,那一刻,我仿佛看到了希望的光芒在她心中闪耀。
纸月的故事让我深刻体会到,无论生活给予我们多少苦难,只要保持一颗纯真善良的心,勇敢地面对,就一定能够迎来属于自己的春天。