草房子纸月篇的读后感
《草房子》中的纸月篇,让我见证了一个小女孩的成长与蜕变。纸月,从最初那个被欺负、默默流泪的小女孩,逐渐成长为一个坚强、自信的女孩。她的成长之路充满了坎坷和艰辛,但她从未放弃过努力和追求。
纸月的成长让我看到了知识的力量。为了学习知识,她不惜每天多走三里路来油麻地小学上课。这种对知识的渴望和追求,让我深感敬佩。而她的学习成绩和才华也证明了她的努力和付出是值得的。
同时,纸月的成长也让我看到了亲情的伟大。尽管她没有父母的陪伴,但外婆的爱让她感受到了家的温暖。外婆的默默付出和支持,成为了纸月成长道路上最坚实的后盾。
纸月的故事告诉我,无论我们身处何种环境、面临何种困难,只要我们保持对生活的热爱和对知识的追求,就一定能够克服一切困难、实现自己的梦想。