草房子纸月篇的读后感
读完《草房子》中的纸月篇,我被纸月这个角色的坚韧与纯真深深打动。纸月,一个失去母亲、与外婆相依为命的小女孩,她的生活充满了不幸,但她从未向命运低头。她不仅学习成绩优异,毛笔字写得漂亮,还会背诵许多古诗词,这些都展示了她的才华与努力。然而,纸月从未因此骄傲自满,她总是以一颗平常心对待周围的人和事,这种谦逊和低调让我深感敬佩。
纸月的经历也让我看到了人性的美好。尽管她经常被板仓小学的坏孩子欺负,但她从未向外婆诉苦,只是默默地承受。这种懂事和坚强,让我看到了她内心的力量。而当桑桑站出来保护她,赶走那些欺负她的孩子时,纸月终于露出了久违的微笑,那一刻,我仿佛看到了希望的光芒。
纸月的故事告诉我,无论生活多么艰难,只要我们保持纯真和坚韧,就一定能够找到属于自己的幸福。