草房子纸月篇的读后感
在《草房子》的纸月篇中,纸月与桑桑之间的友情让我深受感动。桑桑原本是一个调皮捣蛋的孩子,但自从遇到纸月后,他仿佛变了一个人,开始注重卫生,变得讲究起来。这种变化,让我看到了友情的力量和美好。
桑桑对纸月的保护,让我看到了他勇敢和善良的一面。当得知纸月被板仓小学的坏孩子欺负时,桑桑毫不犹豫地站出来,为她打抱不平。这种敢于担当、敢于面对困难的精神,让我深感钦佩。
而纸月对桑桑的感激和信任,也让我看到了她内心的柔软和温暖。他们之间的友情,虽然简单却真挚,让我感受到了人与人之间最纯粹的情感交流。
纸月与桑桑的故事让我明白,友情是人生中最宝贵的财富之一。它可以让我们变得更加勇敢、善良和美好。