草房子纸月篇的读后感
《草房子》中的纸月篇,让我见证了一个小女孩的成长与蜕变。纸月从小失去母亲,与外婆相依为命,面对生活的种种磨难,她没有选择逃避或放弃,而是用自己的方式去应对和成长。
她的学习成绩优异,毛笔字写得漂亮,作文也写得很有灵气。这些成就的背后,是她不懈的努力和坚持。她用自己的实际行动证明了,无论出身如何,只要努力就能改变自己的命运。
同时,纸月也在与桑桑等人的相处中学会了勇敢和坚强。她不再是一个只会默默承受的小女孩,而是一个敢于面对困难、敢于为自己争取权利的女孩。这种成长和蜕变,让我看到了她内心的强大和力量。
纸月的故事让我相信,每一个孩子都有无限的潜力和可能性。只要我们给予他们足够的关爱和支持,他们就能绽放出属于自己的光彩。