草房子纸月篇的读后感
在《草房子》纸月篇中,纸月与桑桑之间纯真而深厚的友情同样令人感动。桑桑原本是一个调皮捣蛋的孩子,但自从遇到纸月后,他仿佛变了一个人,开始讲究卫生,注重形象,甚至为了纸月而与板仓小学的坏孩子打架。这种转变,让我看到了友情的力量,它能够让一个人变得更好,更勇敢。
纸月与桑桑之间的友情,不仅仅是相互帮助,更是一种心灵的契合。他们经常用心灵说话,彼此理解,彼此支持。在大雪天里,桑桑因为没能留住即将转学的纸月而嚎啕大哭,这一幕让我深切感受到了他们之间深厚的情感纽带。这种友情,纯净而美好,是《草房子》中最动人的篇章之一。