衣服,是我们人类不可缺少的。我们人类并不像动物朋友那样,有厚厚的皮毛,可以不用穿衣服。我们所见的动物并不是全都不穿衣服,有些宠物是穿了衣服,只是主人——人类的要求,满足主人的眼光,看上去更可爱些摆了,准确来说,动物们是不穿衣服的。而相对我们人类每天必须穿着衣服,从而我们也懂得了衣服对我们人类来说的重要性。
随着年代的变化,衣服的形式也发生了变化。最早,我们人类穿的衣服是用一块布系在身上,或者用动物的皮毛,晒干后披在身上。而现在我们的衣服和远古时代的衣服相比,有了很大的变化,不仅仅是色彩、布料、形式┅┅而现在的衣服主要是以布料为主,而且,也有动物皮毛做的衣服,现代人们称它为皮衣。当然,现代人做衣服的布料有很多种数不甚数。
在世界上有许多个国家,在每个国家里,又有许多个民族。每个民族里的衣服也是,各有各的特色,都是充分表现了自己民族的特色和文化。有些民族各人穿的衣服就可表现自己家的经济情况。而且,也可以表现出做人的品质、道德。当然,也有很多我不知道的象征与表现,
衣服有大小,有新旧┅┅但对我来说,我比较喜欢穿旧衣服,因为每件旧衣服对我来说都有不同的回忆、印象和感受。因此我穿衣服就像感受回忆一样。我可不像一些人一样,穿衣服,只为了穿好看,即使是新衣服,别人说不好看,就马上脱下来扔了去换别的衣服,那样,太没意思了。
衣服是有尊严的,既然我们离不开衣服,那么,就请好好遵守衣服的尊严吧!