“坚定信念,就是尊敬。”这句话说得多好啊!
在人生的旅途中,有许多事情需要坚定。有时候,你可能是一句话,也可能是一个眼神,也可能是一个微笑……我的生活中也有这么
一个坚定的人,她是我在一次公交车上遇到的一个小女孩,也许你会问,她在哪儿?她在哪儿?你一看她,就会发现她正坐在公交车上,一脸微笑,看来,她一定是一个很有爱的人。
那天,天阴沉沉的,还飘着细雨,但这丝毫阻挡不了她的好奇心。公交车开到一半的时候,她突然停下了,我以为车上的人会把头伸出窗外,看看她有没有看到我。可是,一会儿,她就站了起来,看见我们的车子来到她的身边时,便说:“姐姐,我们一起坐吧,”这句话就像一个天使一样,让我们有了勇气,有了力气。我们便坐了下去,她一坐稳,便开始对我们微笑,看到她的笑容,我也开心了起来,对她说:“姐姐,坐这吧!”这时,她便开始对我们微笑了,看到她的笑容时,我们觉得很温暖。
这时候,一个小女孩说到“姐姐,咱们来聊一聊天吧!”我们便坐了下来,我们说:“好”,小女孩说:“谢谢姐姐。”我们就开始谈话了,聊到我和姐姐的时候,她问我们:“有没有人欺负你了呀?”我们说道:“有”,她说:“不是的”,说着,她就把头低下了,我们就在旁边笑她。聊着聊着,就聊到我和姐姐的时候,我们俩说:“这一次你要是能给我们三个人一个微笑,他们就给你三个微笑,给你三个微笑,我们就给你四个微笑。”我和姐姐都笑了。
这件事情就这样过去了,但我还是记得很清楚,因为我们是一家人。