尊严的作文
周六下午,我和妈妈一起到儿童乐园游玩。在儿童乐园售票处门口,我看到旁边围着许多人,走进去一看,这场景让我惊呆了!
人群中有一个右脚残疾的老人,他身边有一块木板,上面写着:“我有一个不孝的儿子,赌博把家都输掉了,还要赌,结果又输了,现在不知逃到哪里去了,债主把我的脚给打断了。”大家听了眼睛都湿润了。
一个小伙子走到他面前,拿了5角钱,扔到老乞丐的碗里,然后无视地说:“我本来不想给你的,但一想,你太可怜了,才给你的。”
老乞丐听了,拿起碗里的.5角钱,朝着小伙子砸去,刚好砸中小伙子的后脑勺后,大声说:“我也是有尊严的,虽然我穷,但我有尊严”。 小伙子听了,转过头来,大声说:“你着老头,我给你钱你不要,还砸我头。”
说完,就走过去把老人的木板给打破了,旁人见了,急忙打电话给警察,小伙子见状不妙,想逃跑,几个男人把他抓了起来。
了一会,警车来了,把老人和小伙子带上了车,然后开走了。
晚上,回到家,我想:任何人都有尊严,乞丐也是一样的!