尊严的作文400字
美丽的花朵需要蜜蜂来传播花粉,坚固的楼房需要大理石建造,而人的生命却需要尊严的依靠。如果人丧失了尊严,就会活得像行尸走肉。
记得二年级期中考试那天,一上课,监考老师先提醒大家把课本与复习材料心进书包里。等大家都收好了,我才想起我的课本与复习材料忘收了,于是我扫乱把它们抓了起来,准备放进书包里,可是令人意想不到的事情发生了,一双大手从天而降,把我复习材料拿到了讲台上,监考老师还狠狠地瞪了我一眼,大声喊到:“想偷看吗?没门!”同学们都用异样的目光盯着我,我不知所措地站着,不争气的泪水顿时流了下来。那时候我的心像刀割一们暗暗做痛,心想:我明明没有偷看,你做为老师不调查,凭什么说我偷看。想着想着,只觉得天昏地暗,地球仿佛停止了转动,鸟儿不再唱那么婉转动听的歌了。下课了,同学们有说有笑地走了,只有我还坐在位子上发呆:老师,您知道我也有自尊,您为什么那么武断呢?让一个无辜的小孩子受到委屈呢?
这时我觉得我的尊严被摔得粉身碎骨。尊严就像鸟儿不可缺少的翅膀;鱼儿必不可少的鱼鳞;狮子锐利无比的爪子。如果没有了尊严,那么人的一生就不会有成功,也不会成就大事。