尊严作文300字
尊严,使人不在丑陋,尊严让美丽成为永恒。在我出生以来,度过了9个春秋。在这些日子里,我曾看过无数张面孔,而这些面孔,许多都被时间渐渐冲去了,可有一张面孔…。让我无法忘记……。
记得有一次,我去暑假补习班补课回来时,已经很晚了。突然路过一家面包店。面包店发出的争吵引起了我的注意。我便走了过去看了看,一个老乞丐求着店主说:“老板,你行行好。给我一些面包吧,我已经好几天没吃东西了”“给我滚”。店主是一个大约30来岁的男人,正瞪着那个乞丐。这个乞丐看上去像是60岁了。脸又瘦又黄,嘴唇干的像是裂开了一样。似乎没有一点血色,那双枯柴般的手微微颤抖的伸向店主。店主白了他一眼,用手抓了一个面包往地上仍,店主就说“叫花子,快去吃吧”面包在地上滚了好几个圈,我实在看不下去了,就跟店主理论起来是哦:"你怎麽可以这样!”店主是哦“没有尊严的人,不是狗是什么?”我无言以对,只好走了。第二天,我上学时,才到一个硬梆梆的东西--是那个面包!猛地,我感到一阵暖流涌上心头。我明白了什么是尊严。
尽管这是已经过去很久了,这件事似乎告诉我“尊严无价”。
“曾经有一个平民
宁死不食嗟来之食
从此,我们知道了尊严的可贵
曾经有一个国王
因为一次失礼的举动
招来杀身之祸
从此,我们知道了尊严的重要
但世上有更多的人
却是因为不懂得尊重他人
从而造成了交往的困难和阻隔
请学会尊重吧!
尊重师长,尊重朋友,尊重自己身边的每一个人
因为这个世界上,每个有灵魂的生命都会有尊严”
尊重他人的选择,对于他人的选择,你可以不理解,但一定要尊重。因为不光怎么样,那是他们自己的选择。尊重别人,别人也一定会尊重你。
有时,贪图一时的舒服,也会让你在他人的面前失去无价的尊严。
对于一个有自尊的人来说,他更需要的不是同情和施舍,而是尊重。你的好心只会让他误会。
有一句话说得很对:“尊严就是本钱。”而尊严是用钱买不到的。