描写祖国在我心中作文
从我记事起,我就知道:在世界的东方,有一只雄鹰,那只雄鹰就是我的祖国;在世界的东方,有一条巨龙,那条巨龙就是我的祖国;在世界的东方,有着那样一群人,他们都拥有一个相同的名字——中国人!
我们的祖国美丽富饶,历史悠久,有着伟大的人间奇迹。雄伟的故宫,气势磅礴、魅力的京杭大运河,伸向天边。还有南沙群岛、古城西安等等。这些都是祖先们的心血和汗水凝固成的结晶。可是有一天,日本人冲进我们的家园,他们不停的烧杀掠抢,不停的残害中国人民。一次次,那锋利的刺刀刺进中华人民的胸膛;一次次,那鲜红的血液染红了他们的身躯。日本人一次次得寸进尺。清政府一次次软弱无能。有的人,为了在世间苟活,给日本人当牛做马,可他们忘记了自己还有个家,叫华夏!忘了自己还有个名字——华夏人民!
有的人,为了捍卫祖国的颜面,奔赴战场,英勇战斗。多少孩子,没有了爸爸;多少女人,没有了丈夫。无助的泪水,从脸颊悄悄划过。天,灰蒙蒙的,老天也哭了。中国人民坚实的胸膛,始终挡不住洋炮的弹片,转眼间,自己的祖国已被日本人占领,那一座座城墙轰然倒下。紫禁城里,那一个个冤魂在无声的哭泣;南京大屠杀中,那一堆堆白骨含恨九泉。天,已不再那么蓝;花,已不再那么香。中国人明白,不能再等了!他们要打倒日本人,他们要捍卫祖国的尊严。中国儿女的鲜血一回又一回,一次又一次地染满了中华土地!一次又一次的冲锋,一批又一批的前仆后继。他们只是想证明:他们是华夏的儿女!从不相信命运,他们只相信命运掌握在自己手中!华夏,这个历史悠久的文明古国,它还会站起来,永远屹立在世界的东方!
百年轮回,沧桑巨变。中国,已不再是那个任人欺负的华夏了。香港、澳门等海外游子终于回到了祖国母亲的怀抱!一家团圆、儿孙满堂等喜事让全中国都喜气洋洋。2001年申奥成功,2008年奥运会,2011年天宫一号成功发射让中国人无比自豪!
同学们,努力学习吧!当自己反躬自问的时候,自己能问心无愧的说:“祖国,在我心中!”