描写祖国在我心中作文
从浩瀚的书籍里,我认识了祖国五千年的文明;从瓦砾上,我在把历史的回声聆听;那时,我我认识了祖国,开始把祖国装进我小笑的心理。祖国走进我的心她是我信心倍增,她使我热血沸腾,祖国啊!你是家乡流淌的小溪,你是门前葱绿的山岭;你是孩子天天的乳名;你是祖母古老的纺车。祖国啊,在我心中你具体,形象幼而又生动!你是长城上的一块方砖,你是荒山上的一棵迎客松,你是云南的石林,你是秦始皇陵的兵马俑;你是北海九龙闭上腾飞的九龙。
你是唐诗宋词,你是《诗经》、《史记》、《红楼梦》;你是明清小说杂剧,你是五千年灿灿文化集大成!
你是张衡的地动仪和祖冲的圆周率,那是勤劳和智慧的结晶。
祖国啊,在我心中,你愈来愈重。你是东海的旭日;你是东方腾飞的巨龙;你是炎黄子孙的蓝图。
祖国啊,你永远在我心中!