中国是一个源远流长的文明古国,拥有着悠久的历史和灿烂的文化,还有很多风景如画的锦绣河山。
今年暑假,我怀着对祖国大好山河的热爱,登上了雄伟的万里长城,八达岭的壮丽景色尽收眼底,我仿佛看到了古代战场的画面,看到英勇的将士们抵御外寇入侵的场景。参观故宫,古代建筑的巧夺天工令我赞叹不已,它的壮美庄严令我肃然起敬。来到英雄纪念碑前,我深切感受到先烈们为了我们的解放事业抛头颅,洒热血,才换回我们今天的幸福生活。
看到天安门城楼,遥想起1949年新中国刚成立的那一天,毛主席站在城楼上大声宣布:“中华人民共和国成立了!”“中国人民站起来了!”大家奔走相告,举国欢腾。望着迎风飘扬的五星红旗,我热血沸腾,情不自禁的想大声喊:“祖国我爱你!”。
2008年的北京奥运会取得了圆满成功,2010年世博会在上海举行,神舟5号成功飞天,我国又准备登月新计划……这些都是多么了不起的成就啊!
那些羽白色的鸽子,飘舞着飞过,唤醒了十月第一个早晨——国庆节。滚滚黄河,浩浩长江,巍巍太行,莽莽昆仑,望长城起舞,珠峰傲立。祖国啊!你怀抱中一串串靓丽的珍珠,你脊背上刻着的每一个诗意的名字,散发着昂扬向上的气息,弥漫在每一个季节。
作为炎黄子孙,我非常骄傲,我一定好好学习,报效祖国,振兴中华,让我们的祖国越来越强大!