描写祖国在我心中作文
我感谢上苍给了我黑眼睛,黄皮肤的容貌;感谢上苍给了我勇不改变的东方血统;感谢上苍给了我一个温馨的大家庭——中华。
爱我中华,爱中华的万里长城;爱我中华,爱中华的茫茫戈壁;爱我中华,爱中华神圣的不屈气势,爱我中华! 看!一百年前的屈辱历史历历在目;看!血流成河的场景就在眼前;看!黄继光,董存瑞的身影轰然倒地……看!在毛泽东的带领下人们奔向小康;看!中国处处建起了高楼大厦;看!中华人民共和国国歌在隆重的升旗仪式上响起……
思念祖国的游子钱学森在历经千辛万苦后回到了魂牵梦萦的祖国;对着明月想起祖国而泪流不止的留学生们最终踏上了回国的旅程,不同的人们心中只思念着——祖国! 作为新一代的我们怎能一生置民族大业于不顾?我们要让先辈的英灵为我们自豪:这就是中华的传人,这就是心中有祖国的中华少年!
不要忘记南京大屠杀;不要忘记不平等的马关条约,更不要忘记祖国的未来在我们的手上!梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界! 自古英雄出少年。在当今世界的残酷竞争中,少年能否肩负起民族振兴和洗刷国耻的任务,直接关系到中国将来的命运! 勿忘国耻,振兴中华。这才是中华的少年,这才是龙的传人!