第一条将入库的备件保护好、维护好,使其不丢失、不损坏。
第二条帐目清楚,日清,月结,季盘点,账、物、卡资金相符,备件放置有序,库容库貌整齐、清洁。
第三条认真搞好备件收发工作,为生产服务。
第四条认真做好备件的出入库动态统计工作,按要求做出月、季、年度报表。
第五条根据备品备件存储情况和消耗情况,及时向计划员提供信息,以便及时组织订货,补充库存或及时外调处理积压物资。
人员素质标准
第六条仓库工作人员应热爱本职工作,事业心强,工作认真负责,身体健康,具有初中以上文化水平。
第七条有较强的技术业务知识,学习或掌握相应技术。
第八条熟练掌握各种备件维护、保养知识,正确使用防腐剂,懂得如何保养备件,恰到好处的存放备件。
第九条熟悉仓库收发统计等方面的业务知识,熟练的登记账卡,掌握各种计量单位,核算方法,填写出入库单据和做好各种统计报表。
第十条熟练使用各种消防器材,具有一定的防火、防盗专业知识。
第十一条熟悉所管备件名称、规格、性能、价格、安装使用部位及存放地点。
第十二条熟记所管备件各种定额标准。