自由的作文
我是一只快乐、自由的小鸟,自由自在地生活在一株枝繁叶茂的大榕树上,过着无忧无虑的生活。这株榕树是我们家生活的好地方。榕树上不仅住着我们一家,还有许许多多的居民,我们都过得很幸福,很安逸。
大榕树附近有一个小村子,村里的农民很朴实善良,他们不许有人来伤害鸟儿,因此,榕树上的鸟儿就越来越多,我们这儿变得越来越热闹。
我雀跃在郁郁葱葱的榕树上,我真想对农民们说:“谢谢你们!是你们的友善,使我们生存下来,不被坏人伤害,使得我们有了一个自由的空间。”
亲爱的农民们,你们是多么爱护我们,保护我们啊!如果没有热爱动物、关心动物的你们,我们将无法得到安宁、清静的生活。我们将过着整天躲躲藏藏,担惊受怕的苦日子。躲躲藏藏干什么呢?为了躲避那恶毒的子弹,远离那无情的,从弹弓射来的小石子。难道不是因为那些调皮、淘气的孩子与毒恶的年轻人?难道不是为了免遭伤害吗?是的,鸟儿的生命与人类的生命一样,是极其宝贵的,并且,鸟儿的生命比人类的脆弱得多。作为一只小鸟,我最希望的就是不受伤害,安安宁宁地过日子。谢天谢地!慈善的你们帮我实现了美好的愿望,在你们的庇护下,我们可以任意飞翔于天空。我们鸟儿将永远感激你们,我愿用最美妙的歌声,回报你们,回报所有热爱鸟儿的人们!
鸟儿们心怀感恩,真诚希望与人类建造起一个人类与鸟的友谊天堂!在一起分享快乐,一起分享幸福,一起度过平平安安、快快活活的时光!就让我们共同努力吧!我相信,只要我们彼此信任,鸟儿和人类必将成为永远的好朋友,共同生活在到处是欢声笑语、鸟语花香的美丽天堂里。