自由的作文
自从我从朋友家看见《淘气包马小跳》这本书时,我就深深迷上了它。它的魅力太大了!我忍不住用自己的压岁钱买了几本。
只要一打开这本书,我就会身临其境地感受到故事里动人的情节,走进童话的海洋。这本书讲的是一个淘气十足的自由的孩子跟他那些铁哥们发生的事情——他就是马小跳。一说起马小跳,许多孩子可能都认识,我也不用介绍了。
马小跳的淘气自由都是来源于他的爸爸,马小跳的爸爸说:
“淘气是孩子的天性,不淘气的孩子就不是孩子。”
说的也是,哪个孩子不淘气?比如说我吧,可淘气了,同学们说我像小猴。马小跳虽然淘气,但这远远掩盖不住他的聪明机智。遇到了危险,他就会有很多办法。相反,淘气还有点好处——你想,如果每个人都听话,都不淘气,世界上还会有笑容吗?人们会开心吗?淘气会让世界充满生机和快乐。
马小跳也是一个自由的孩子。他从来都不受约束,他和他的铁哥们发生过很多奇怪的事。比如他们和巨人阿空的故事,他们居然会给巨人找到了一份自由满意的工作,很奇怪吧!自由给了马小跳一颗独立自主的心。
同学们,你们学过《桃花心木》这篇课文吗?做人就要做一个在不确定中生活的人,这样才能比较经得起生活的考验。
如果父母不让孩子自由,他们就不会去外面冒险,也不知道遇到危险怎么办,就经不起生活的考验。
大人们,让孩子们淘气,让他们插上自由的翅膀飞向天空,让他们去冒险,去亲自体验痛苦吧!