自由优秀作文
自然的,才是最美。鸟儿是大自然中最卓越的歌唱家,因为,它拥有整片树林。漫步在林荫道上,听到清脆婉转的鸟鸣,我的心中泛起了幸福的涟漪。我喜欢这种自在演奏的声音,纯美、自然,没有杂质,透彻到了心底。
就这样鸟儿成了我的最爱。有一天,爸爸从市场上回来,手里提着一个方方的盒子,还用布遮住。我心生疑惑,爸爸倒是说过要给我买生日礼物,难道就是这个吗?未免也太大了吧!我拍拍脑袋,让自己不再乱想,向爸爸跑去。“女儿,生日快乐!”爸爸边说边指着那庞然大物——盒子,将布拉开,一个竹笼,里面一只鸟儿!鸟儿,是我的生日礼物。它不适应的叫了几声,大概是瞬间从黑暗中走向光明的不适吧。我听了,刚挂到脸上的笑容顷刻间烟消云散,变得面红耳赤,怒气冲冲地对爸爸说:“我才不要呢!这只鸟又吵,又脏,让我怎么学习?爸爸惊讶地说“你看,鸟儿多可爱,金色的外衣,小巧的嘴巴,剔透的双目,白里透红的爪子,简直就是鸟的‘天后’……”不等爸爸说完,我便装出一副不满的样子,把鸟儿给放了。但鸟儿展翅的那一刻,我的心凉透了……
以后,每当我路过那条林荫道,我的心中就早已没有了幸福,只留下了无边无际的酸楚,让我孤独的在空荡荡的心中一点点消磨;但每当我看到林子鸟儿欢乐的样子,我的心中又感到美滋滋的,或许它们当中留下过你的影子。在即将拥有你的那一刻,我改变了主意。鸟儿你可知否?我不是不喜欢你,而是希望你能自由,希望你展开爱的翅膀,能飞得更高,把歌声传遍每个角落。鸟儿你可知否?我亦知“始知锁向金笼听,不及林间自在啼。”自然的才是最美。此时,林间飘起悦耳的歌声,那般熟悉。我的天后,是你吗?不要认为我嫌弃你。因为最爱,才选择放弃带上爱,飞向自由吧。