自由优秀作文
我认为好;我;是这世界上最平凡的人,但也是世界上独一无二的人。
放学时,我回家路过街边的小店,我看着橱窗,停下脚步,发现了窗里的好;我;,微风徐徐,它吹乱了我的头发。我心想:好;啊!时间飞逝,原来自己已经在这个世界上生活了12年了,从小时候的牙牙学语,到现在的能言善辩;从小时候的笨手笨脚,到现在的得心应手;从小时候的古灵精怪,到现在乐于助人……;
随着年龄的增长,我也不再像以前那样听话,因为我想要好;自由;。
有一次,妈 妈想让我学打网球,她没经过我的同意就擅自帮我报名了,我一听便狗急跳墙起来,和妈 妈争议了起来。好;怎么这样,没经过我同意就擅自主张。;我气愤极了。妈 妈说:好;你是这样对父母说话的吗?父母让你做什么你就得做什么,你现在还不需要好;自由;!;我认为妈 妈太过分了,便反驳到:好;从来都只是我听你的,我也需要自由,我再也不是小时候了。我也有我自己的想法!;说完,我转身跑回房间,把门一推,好;砰;的一声,我在房间里发脾气,仿佛世界的一切都在和我作对。我坐在床上,沉默了许久,我突然想到一句话,那就是杜伽尔说的好;自由是人类得以自豪的唯一珍贵物品。;联系刚刚发生的事,仔细想想,自由本就是世界上最珍贵的物品,我也是一个追求自由的人,我不喜欢别人在我身上套上好;枷锁;,我的梦想是做一个自由的人,我希望我的生活是精彩的,而不是死板的。可以和云朵说悄悄话,也可以站在山崖上发泄,可以和小草做朋友,也可以和雨滴聊天。我不想被束缚,整天带着好;面具;,做一个虚假的人,明明自己不喜欢做的事还硬要做。我有时也挺羡慕在天空自由飞翔的小鸟,在草原上无拘无束尽情奔跑的野马,在海里欢快遨游的鱼,因为他们都拥有着一种东西,那就是自由。
这就是我,一个热爱自由的人。一个讨厌虚伪的人。一个独一无二的人。