自由优秀作文
在这个风和日丽的日子里,我正在武家嘴热带风情谷游玩。一进门,许多古色古香的油纸伞映入了我的眼帘。往远处望去,一大片五颜六色的风车在风的吹拂下飞快地转了起来,令我眼花缭乱。再远一点,是一片花海。在这边花海中,我看见了那个不起眼的蚊帐。它很小,还有一些破损。但它上面挂着的牌子吸引了我的注意:蝴蝶馆!对于我这个喜爱动物的人来说,它就像一粒好吃又饱满的大米,而我就是一只肚皮饿得发慌的小老鼠。
我迫不及待地冲了过去,想象着一只只五彩缤纷的蝴蝶在蚊帐中灵动地翩翩起舞……可是,等一下!为什么蚊帐中没有五彩斑斓的身影?哦,原来那些是黑色的蝴蝶。我松了口气。可心中的那块大石头还没落地,我又发现了不对劲!为什么那些小身影不再灵动?我走进蚊帐,向里张望。不看不知道,一看确实吓了我一阵战栗。许多蝴蝶掉在地上,成了一具具毫无生气的躯壳。还有极少的蝴蝶在蚊帐中扇动着残缺的翅膀飞来飞去,希望能在这牢笼里找到出口,重新获得属于它们的自由……
我不忍心再看下去,于是便离开来到了热带植物馆。那里有许许多多漂亮的热带草木花卉。可没有了蝴蝶的点缀,再漂亮的花也显得失去了姿态。我不禁为那些可怜的蝴蝶们叹息。这时,一只黄色的蝴蝶轻盈地飞了过来,落在一朵花朵上,这朵花好似突然多了几分灵气,小蝴蝶也显得更加快乐。
看着眼前这只快乐的蝴蝶,我又想起了那些蚊帐里的蝴蝶。那些被夺去了自由的蝴蝶,什么时候才能自由自在地在花间飞舞呢?