自由的作文
我很渴望能自由,但是我的自由时间不多,所以,我只能给自己创造自由。
现在是五年级了,再过一年,就要升初中了,班主任就从这一学期开始复习,作业也逐渐多起来了。写完作业已经9点了,洗洗就睡了。那是我最自由的时刻。我熄了灯,通常这个时候爸爸在洗澡,妈妈在洗头,我就说我要喝水。父母不在意,我拿了喜爱的小玩意儿放在床头。
躺在被窝里,看着这些小玩意儿。我就竖起耳朵,听外面的动静,妈妈经常会视察我睡觉情况。我若听到一点小动静,便立马把东西藏在被窝里。没有动静,就安心地玩起来了。
有时候,我在玩,还经常在痴想。望着床头的一个海宝玩偶,就想着:如果海宝放在店里,被人买走,买主回到家打开包装一看,海宝活了,打了买主“啪啪”两巴掌,买主一副的莫名其妙,那个狼狈相。我不禁“扑哧”一声笑了出来。这样躺着想笑话,舒服得享受着自由。耳边也没有想起催促声。
我睡觉都不关门,因为我对黑暗有“恐惧症”。总之就是害怕黑暗,如果把门关了,我就看着天花板,发呆。听着蚊子微小的叫声,闻着熏衣草的香味,就像置身于草地之中。脑子把所有学过的东西都全忘记,感觉格外轻松。
我喜欢在脑袋里“玩游戏”,差不多就是想象自己在玩游戏。有一次,我想象自己在玩minecraft游戏,我造了一把枪,用来打僵尸,然后我按了按钮,在我前面出现一座摩天大楼,我赶紧跑进去一看,哇塞,多么金碧辉煌的殿堂啊!在这么豪华的殿堂里打僵尸,感觉是一种再高级不过的待遇了……
自由的时间虽然短暂,但我还是找到了放松,天亮时,我会有好精神。