自由的作文
花草没有雨水,将会失去色彩,慢慢枯萎;树儿没有阳光,将会失去营养,无法成长;孩子没有童年,那会将是一个不完整的人生,甚至影响未来……
有时候上街,偶然有辛路过幼儿园,看到那些活蹦乱跳的小孩子们,不过却感觉他们像是缺少点什么似的,每每想到这里,我总是不自觉的回想起我的童年。
还记得当初,自己还是个读书的孩子,每次,一放学回来,我就欢喜的跑到后院,坐到那两颗壮实的大树间荡起了秋千,是那样的无拘无束、自由自在。当然,更多时候我是邀请小伙伴们一起来参加这个游戏的。我们一边数着数,一边荡秋千,生怕别人多坐了一会。更有趣的是,我们会依据童话故事书里面的人物,展开那漫无边际的奇思妙想,把秋千当做马,千里飞奔;把秋千当做祥云,腾云驾雾,驶向那充满幻想的美镜。或许,你会认为我幼稚,但我确实那样做了,现在想想,都觉得甚是有趣,忍不住要偷笑。
然而,现在小孩子的这些童年时光,却被辅导课、课外作业填满,更甚之,还有许多所谓的艺术班,本来这些课程都应该是兴趣使然,但最终却是被强制施行,一句“不能让孩子输在起跑线上”已经成为多少父母施加在孩子身上的枷锁,锁住了他们的童年,更锁住了他们对未来的想象。
都说孩子是祖国的花朵,可是如果他们是被从模具了刻制出来的,又怎么会有花园里千姿百态的“娇容”呢?我们可以对花草进行适当的修剪,让其更好的发展,但并不意味着是完全的强加执行。小鸟从笼中放出来,它只会飞的更高更远,所以,从现在开始,让我们学会给他们更多一点空间吧!