自由的作文
今天,我们离开了束河古镇来到了丽江古城也就是大研古镇。其实束河古镇和大研古镇离得并不远,而且风格也相似,只是丽江的街道更宽一些。相似之处他们都被清澈水环绕着,水草在水里任意舒展,鱼儿在水里自由自在的游来游去,一个个水上冰箱在这里宣告着环保,一切都是那么宁静、安详。
晚上我们去看了有名的大型民族服饰、民族风情舞蹈诗画《丽水金沙》,《丽水金沙》共分四场:“序”、“水”、“山”、“情”。纳西族的“棒棒会”、花傈僳族的“赶猪调”、藏族的“织氆氇”、各民族的“找姑娘”及“火把节”等多角度展示了云南各个民族风情。
丽水金沙是我目前看过的最精彩的节目,五彩缤纷的灯光,绚丽多彩的服装,多才多艺的演员,组成了一个舞蹈诗画节目。我觉得这个场地真的很神奇,一会儿演员们站在城堡的阳台上一会又跑到了台阶上我不知道那些东西是真的,还是屏幕放的,背景也不断地变换,没有一点重复,我很喜欢看丽水金沙,通过优美的舞蹈语言、扣人心弦的音乐曲调、丰富多彩的民族服饰、宏大的舞蹈场面和出神入化的灯光效果,完美地体现了民族歌舞的表现力,非常的美。难怪有北京舞蹈学院的外籍教授称赞说:“‘丽水金沙’堪称中国的‘百老汇’。”看《丽水金沙》,是来丽江一大享受。来到丽江,真是不可不看。