自由的作文
自由是什么?所谓自由,我认为就是不被家长管束,像大人一样,以自己方式做事。
记得有一次放学回家,我觉得很困,饭都是强撑着吃完的。饭吃完后,我觉得越来越累了,就一头栽进被窝里睡了起来。
奶奶看我累了,就没有叫醒我,只是交代:“睡一会就赶紧写作业去。”我没有回答,只是闭着眼睛点了点头。过了一会儿,我觉得一双湿漉漉的手在轻轻拍打着我的头,还隐隐听见有人叫我的名字,我才迷迷糊糊地睁开眼睛。刚睁开眼,奶奶就训斥我说:“你看这都几点了?一天就知道睡,睡得跟猪一样,赶紧写作业去。”
我强忍着怒意说道:“知道了,我等一会儿再写,先让我睡一会儿。”说完,我就继续躺了下去。
奶奶生气而无奈地说道:“我不管你,你到时候考个69,我看你妈咋收拾你,到那个时候我看你咋办?”
我听了这话,心想:为什么大人都能按照自己的计划做事情,我为什么不行?我为什么都要按别人的安排来做?
昨天下午看完电视,我觉得无所事事就决定去看会儿书。正在做饭的老妈看我正在默读,然后就说:“出声读,要不然记不住。”
我没理她,认为默读可以理解,我阅读又不行,所以默读最适合。过了一会儿,妈妈没听见我的读书声,就生气地说:“过来站这读。”我还是装作没听见的样子,继续默读。
过了好长时间,妈妈从厨房“杀”到了客厅,狠狠地扇了我一耳光,当时我就想:为什么你让我怎么做我就得怎么做?每个人都有自己不同的学习方式,我为什么要和你一样?为什么我不能按照自己喜欢的方式做事?
爸爸妈妈,我希望得到自由,希望你们让我学着自己规划时间,希望能以自己喜欢的方式来做事,希望你们让我学着怎样为人处事。