自由的作文
渐渐的,随着年级的升高,我们的学习也是越来越紧张了,还有短短几个月的时间就要面临小升初的考验了。可是我却发现了,在紧张的学习中,老师却总是不给我们下课的时间、放松的时间。我要我的自由。
下课的自由被掠夺
“叮铃铃。”哦,愉快的下课铃又响起了。终于可以下课放松一下了。我在心里暗自高兴。可谁知周老师却毫无下课的意识,他好像是无视下课铃。不一会儿,操场上响起了其他班同学们的欢声笑语,在教室里的我们别提有多么羡慕了。心儿早已飞出了教室,来到了操场。越来越坐不住了,忍耐,忍耐……可老师讲完这个习题,又开始讲这练习册的内容。我们班的有些同学确实是实在忍受不住了。就大声喊道:“老师,下课了!我要上厕所!”可是老师不但没有宣布下课,反而还把请我们给训了一顿。“你瞧瞧你们!成天就是不好学,就想着玩!真不知道你们的升学考试怎么办?别到时候搞得我没有脸面!”说完又继续开始讲。
……上课了。老师才撤离教室。
课间的自由被抢走
终于,今天老师可给我们放了个假。早早就下课了、终于迎来了我们可爱的课间休息,耶!可谁知有的同学总是难逃一死。“不好好完成作业,跟我办公室走一趟!”“唔……不啊!”随之是一声声惨叫,别提了……
课余时间被霸占
现在的我们,已经没有了自己的课余时间,太多的特长班已经排得满满的,上完特长,还要写作业,写完作业还要做家长给布置的作业。现在的周末,已经被霸占了,再没有像小时候的快乐时光了……
我不想被“六年级”这个词所拘束着,所以在这里我想说:我要我们的自由!请还给我们一个快乐的童年!