关于自由的作文
每个人的内心都有属于自己的世界。
我内心的世界是自由的。是热闹的。而现实却恰恰相反。我从六岁起除了上学之外,只有奶奶带我出去的时候才能出去。我是孤独的。没有人和我玩。因为我周六和周月都不会出去玩。所有人都说我很冷。只有熟悉我的人,其实我很暖!直到现在我的身旁也没有几个朋友。从六岁到现在一直陪伴在我身边的只有书。别人都说我是个书呆子。可谁想过,我之所以是书呆子,是因为我没有朋友!
我喜欢热闹,我不喜欢安静。我的世界是自由的。我不想再被关在那一个屋子里面。偌大的屋子里面只有我和我的奶奶。
我喜欢热闹,而不是安静。其实原本我并不喜欢书。可是只有我一个人,孤零零的。没有人愿意靠近我。
因为我身上散发着寒气,我不喜欢让别人靠近我。可是我又想交到好朋友。在自己的世界里,我可以唱开怀大声的笑。而现实中我只能装出我很开心的样子。披上一层一层的伪装。
有一句话叫做:学霸总是孤独!我宁肯不做学霸,我也想要多交一些朋友。每每看到我们班上的一些女生在一起玩,一起开心的笑。总觉得自己是个另类。
我不知道母亲为何要把我取名叫六月。六月是一个热情的月。可我呢?冷冷冰冰的。我就像是一个空气人,有没有都一样。而我的自己世界中,我是热情。我有很多好朋友!
我的世界是广阔无边的。没有尽头。谁也管不了我。现实中,我每天就只走两条路。一条走去学校,一条走去买书!让我觉得我好像一个机器人。听别人指挥来指挥去。