还我们自由作文
“我们在成长!请给个自由……”看着已经踏出教室门槛的老师,我真想冲着他的背影这样喊,可是如果老师知道了,她会怎么样呢?
自从接到上级领导的通知,说报考重点学校的小学毕业生,语文和数学的总分要185分以上才能招收。这可忙坏了一心想把我们“送”进重点学校的老师,也“苦”了我们。你瞧,那简直能埋住人的课堂及课余练习,让人抬不起头。透不过气来。毎天的早操和课间操的活动时间都安排一定的练习,真是连活动一下头脑的时间都没有。整天昏昏沉沉地,自己的心似在又似不在。如果老师总是这样坚持到期末,那请问我们在学习上是否有收获?收获有多大?
我们深知,老师之所以这样安排,这是在为我们的前途而着想。哪个老师不希望自己的学生能考出个好名堂?可是,可是~唉!
我的脖子酸透了,那是因为整天埋头写字的原因;我的眼睛总是每天离不开书本和练习题卷,所以困透了,看书的时候,上眼皮和下眼皮往往爱打架;我的手啊!那拇指和食指之间的虎口的肌肉痛极了。我需要精神支柱!可是时间啊!偏偏不允许我们玩一玩,偏偏不让我们睡个大懒觉,偏偏不给我们……唉!能怨谁呢?怨老师吗?怨同学吗?怨自己吗?不知道!这道题怎么个解法?这样吗?这样对吗?不知道。
老师啊,你总是一心只要求我们得到好成绩!可我们的身体呢?还需要健康吗?你总是经常对我们讲,告诉我们耍好好锻炼自己的身体,还说什么没有健康的身体就不能学好知识。可是今天你怎么啦?难道你自己讲的话你都抛到九霄云外了吗?
为了能得到自由,得到健康,我终于冲着那离教室远去的老师喊道:“我们在成长,请给予自由……。