还我们自由作文
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。这句话告诉我们,对于一切东西,自由是最重要的,不管外面要经历多少风雨,鸟儿都渴望自由,渴望自己在蓝天上飞翔。
作为儿女的我们,也渴望像鸟儿一样拥有自由。可是望子成龙,望女成凤这是每个父母的心愿。所以父母按照自己的意愿为儿女们设计,直到满意为止,做这件事他们不知疲倦。这种行为,我们做儿女的可以理解,这种不知疲倦值得我们学习,这种“不知疲倦”蕴涵的伟大足以让我们为之震憾!
可这对我们并不好。犹如破坏一片绿油油的田野而去种上自己想要的树,到头来,树终因水土不服而夭折或长得不够粗壮。请让我们去做自己喜欢的事吧!有一种执著在我们心中根深蒂固——对自由的追求,对属于自己的那片蓝天的向往。
当春回大地,万物复苏,微风轻拂而过,我们感到心旷神怡;当阳光温柔地洒在我们身上,自然地感到无比舒服;当秋叶似蝴蝶翩翩飞舞林间,自然无限美的,当冬雪轻盈飘落,整个世界银装素裹,分外妖娆。但是,这些都是我们在追求自由时且在一定的范围内追求适度的自由,我们才能感受到这四季的美丽,我们才能体会到自由的深意。敌视工的自由,让我们的生活更富有诗意,而过度的自由,则可能酿成灾难。我们追求自由,才会让我们真正地拥有自由,让我们能够自由地成长。
追求自由,但只要适度,不要让自由泛滥成灾。适度的自由,为我们的生活撑起一方蔚蓝的天空,为我们事来幸福快乐的生活,自由和熙的微风,似淙淙的溪流,只有适度,才会拥有!
也许当我们在追求自由的过程中会受到伤害,但如果你们真的爱你们的孩子,那就不要阻拦我们,让我们尽情地飞向属于我们自己的那片蓝天。只有真正翱翔在蓝天的,才能锻炼成一只雄鹰,放开手吧!还给我们自由吧,让我们自己选择自己的方向,自己去谱写自己未来的篇章!
请你们就让我们自由地成长吧!