还我们自由作文
时光流逝,转眼间暑假过去,同时也是一个新学期的开始。新学期开始了,意味着我即将成为五年级的学生。
五年级是小学阶段一个很重要的年段,为此我们必须为小升初做准备。然而,‘’补习班当然是必不可少的!说起补习班,大家似乎都对此愤愤不平,我也不例外。因为每到假期,周末,反正只要是不用上学的时候,父母都会帮我们报名各种各样的补习班。阅读、习作、奥数……当然,还不止是正课,还有各种兴趣班。再加上我们高年级课程作业比较紧,一些基础不太好的同学每天都累得喘不过气来。我的一位朋友就是如此,周六上午上习作班,下午上钢琴班,晚上还有上围棋班……不仅如此,父母连一点空余时间都不放过,一有空余时间就是做他们买来的一大堆习题。因此,大家对补习班万分厌倦。更严重的是,这也可能会导致孩子厌学。
其实,现在的父母都望子成龙,望女成风,这是可以理解的;毕竟社会一天比一天强大,一天天的竞争也越来越大。为此天下有那个父母不希望孩子成才?这,恐怕没有。当然,父母也都是为我们着想。但是,这样压迫式的逼孩子学习是不好的。学习,偶尔也要放松放松,这样的压迫孩子学习只会让孩子越来越讨厌学习。学习,更应该让孩子融入到大自然,融入到这个社会。补习班可以报,但是要合理的学习。让孩子有属于自己的课余时间。有时候,一些东西孩子的见解也许比大人的见解更有道理。
所以,希望天下父母让孩子自由,合理安排时间。把属于他/她们的那一片蓝天还给他/她们,让他/她们能够像小鸟一样在一望无际的蔚蓝天空自由翱翔!