还我们自由作文
十三岁的雨季,已抹去了童年时的天真活泼,而留给我们的却是拼搏进取的青春。青春已将向我们走来,在春天里放射出闪耀的光芒,然而我们不知不觉在青春里度过了分分秒秒。想大声的呐喊“我的青春我做主。”
书桌上的一本书早已泛黄,书角还有几分折邹。翻开书的一面,一阵油墨香扑鼻而来,因为那是我们最珍贵的回忆 --《童年的回忆》
回忆起儿时的活泼天真和浪漫,就忍不住偷笑。那个赤裸着脚沾满了泥巴的你;吃着棒棒糖开心的你;不小心就哇哇大哭的你……。一切的一切犹如放电影似的在脑子里上演着一段段精彩的画面。童年的记忆悄悄然地成为了泡影,迎来的是一场激烈,约束,艰幸的青春。
如今童年的时光己淡忘,往日心中那片段己随着岁月的消逝而烟消云消散,取而代之的是父母的约缚以及场上激烈的竞争!21世纪的我们,本应有远大的理想和抱负,对世界未来的憧憬。可现实却又那么残酷,我们言计听从父母的话,“父母永远是对的”。父母想打探我们的私事、日记等。我们就像关在笼中鸟一样飞不出去,激烈的竞争把我们时间占用了,不统计埋头若干、奋笔疾书地学习……
经过童年的美好,但青春永无止境,或许以后再也不用受父母的约束,强不管在以后的日子里遇到狂风暴雨,我们都要坚持。所以,青春是艰辛的,也是美好的。
人生就像张白纸,需要你用五颜六色的笔去描绘出属于你自己的青春。
其实,青春并不可怕,青春更多的是激情、幸福!
让我们在青春里自由翱翔吧!