关于自由的作文
每个人心里都有一些话,但从来没有留在心里。今天我就说说我心里的话。现在,我是如此渴望自由。我想回到我的童年,那个无忧无虑,桀骜不驯,备受宠爱的小女孩。时间从初中开始临近,正在紧张复习中。我好渴望宽松的对待考试,但是我做不到。在父母的压力下,内心充满了无奈。结果真的有那么重要吗?是的,考上重点初中真的那么难吗?是的,社会竞争真的那么严重吗?是的,没有知识会被这个社会和世界淘汰吗?是的,我在心里反复思考过,答案就是这么简单明了!自由对我来说是那么重要,但是随着时间的推移,随着年龄的增长,我身上的负担越来越重,让人喘不过气来。说实话,课业负担并不重,但是我没有好好学习,课业一年比一年难,成绩也在逐渐下降
我渴望自由,想有自己的空间。这也是
不能吗?什么是自由?自由是没有约束的吗?没有大人我们的生活自由吗?为所欲为是自由吗?不,那不是真的。答案是什么?我什么时候才能真正理解“自由”的定义?为什么那么多人都在寻找“自由”,问号在脑海里反复出现,但我知道我已经不是小学生场景里的小女孩了,我要开始追求自己辉煌的人生,我要找到自己的人生目标,享受真正的自由,啊!茫茫草原,我开始拼命奔跑!知识的宝藏,我在用自己的力量游泳!