自由的作文300字
这是在刚刚看完《我的野蛮女友》后脑中忽现的四个字。很高兴我还达不到七堇年那种麻木的程度,也有点心悸,我将来会是一副怎样的模样?总不至于全世界只剩下我一个人的时候我还百无聊赖地看着“古董相声”哈哈大笑吧?
“写作是一种暗无天日的自杀”杜拉斯这么说。
我们总是无法放下自己,因为真正放下的人已经死掉了。磨惯了,开心的成分总裹携在忧伤里,而回忆的时候我们也会为了那份可怜的感动主动走向悲伤。然后等难过得头昏脑涨再坚定地告诉自己将它放淡、看轻,我们总是容易习惯逃避,所以才会让它们有隙可乘积压在一起对我们发动毁灭式的轮攻。
自由感动。在开始的时候就轻轻拿起,想疯就疯想扔就扔想翘课就翘课想犯错就犯错,疯够了闹够了才会毫无眷恋地回头。
自由感动。想哭就哭吧,别太压抑自己了。