自由的作文300字
去年的暑假,我养了一只鸟,他五彩的羽毛和可爱的样子,让我一下就喜欢上了它。我把小鸟管在鸟笼里,生怕它飞走了。
过了几天,当我再次来到鸟笼变给小鸡喂食的时候,我发现,它再也不是从前那只活跃的鸟了,它的羽毛似乎也暗淡了许多,再也没有往日的光彩。我伤心极 了,想方设法地逗它开心,可它还是一动不动的伏在地上,只是脑袋时不时的回头看看我。在它的眼神中,我看到了,看到了一种孤独和寂寞。它渴望,渴望那笼外 的世界……
曾经,我几次想请求爸爸妈妈带我出去游玩,可最终还是放弃了,我怕他们不同意,而且会骂我贪玩。我只是默默地等待,我相信鸟儿总有一天会飞出去。
终于,爸爸妈妈答应带我去放风筝,我激动不已,终于盼到了这幸福的时光。那天,我很快乐,应为我感受到了自由的美好。
回到家,我打开了鸟笼,看着小鸟在湛蓝的天空中自由翱翔,不知道有多么的开心啊!