渴望自由作文
一说起动物,你们人类一定会想到动物园关在笼子里的我们。却不曾记得我们的家乡在森林。长期居住在动物园的我,是多么渴望回到大自然中去啊!
我是来自热带雨林的球蟒,已经在这个动物园生活了很久很久,久的快忘记自己是蛇了。我的身体花纹像金钱豹,身上的纹路像渔网的缩小版。别致的纹路,加上一条条较深的痕迹,使我的身体总能让你们的眼光在我身上时时逗留。我的身体远比头和尾部要大一圈。眼睛长在头的两边。有两个鼻孔,鼻孔下面有10个大小不一的小洞。嘴巴里吐出的舌头又长又细,呈y字形。
此刻,我在动物园热带雨林的展馆玻璃房中生活着。我的内心充满着求生欲望,我的眼中总带着憧憬,一种对热带雨林的向往,一种在草坪上蠕动,追捕猎物的感觉。一种和野兽斗争拼尽全力的感觉。我把脸贴在窗户上,我想逃出去;我的身体倒挂在树枝上,看着窗户外,我想逃出去;我用尾巴撞击着玻璃,我想逃出去。一切的一切,都是我想逃出去。逃出这个孤独的空间,逃出这个狭小的地方,逃出这个可怕的区域。去森林,去热带雨林,去有生机的地方,有同类的地方。可这一切都只是遐想,我只能无助的在矮小的展馆内爬来爬去。每日我炯炯有神地盯着玻璃房外的那些好奇的人。看着人们日复一日地把丑脸向我贴近,不断地拍打玻璃,想让我动起来。而我只觉得厌倦感在我心中不断延伸,渴望自由的火越烧越旺。
动物园里岂止我,每个动物都渴望自由。在狭小空间不停来回走动的北极熊;慵懒的躺在那里,毫无生气的东北虎;不愿探出脑袋的海龟……我们的种种表现不正是无声抗议吗?我们不希望被圈养,我们希望生活在更自由的地方,生活在属于我们的世界里。