自由的作文
我的朋友,你知道吗,我的羽毛是大地母亲的礼物,我的歌声是森林公主给的,我的翅膀是天空的爱。我本该在蓝天翱翔,带上一点点白云,潇洒地游走;我应该在枝头停下来,伴着一缕阳光,歌唱;我应该在那个领域跳舞;我应该在海上绕行!我是一只鸟!我是一只为自由而来的鸟!
朋友,你为我准备精致华丽的笼子,你给我喂美味的小米,你每天给我洗羽毛,你经常深情地盯着我的眼睛,你告诉我快乐或悲伤。我知道你喜欢我,我们是亲密的朋友,所以当每天早上第一缕阳光普照进房间时,我会为你歌唱。当你走进我的身体,我快乐地跳舞。对于你,我不调皮,也不任性。对于你,我微笑。然而,你从未进入我的心灵
为什么?你为什么把我的家放在窗户旁边?每当我看到天空中深邃的眼睛,我就想飞出去寻找蓝天给我的爱自由,为此,我遍体鳞伤无数次,却毫无效果;每当我看到绿叶的摇曳,我的同伴都自由了,我的心在燃烧着痛苦。我想念森林里的树和草,我想念爱我的兄弟姐妹。在我心里,有一个声音在不停地呻吟我要自由!
朋友们!你曾经因为父母没时间陪你而在我身边抽泣,但你有没有想过和家人分开再也见不到面的痛苦?如果你真的爱我,为我想想,请给我自由!
自由,你知道是什么吗?我想你不知道你从未被监禁过。你怎么知道什么是自由?也许自由对你来说毫无价值,但自由对我来说很难改变。
朋友们!我的自由在你手中。请选择你暂时的孤独,给我永恒的自由。(半命题作文)