自由的作文
许许多多的人们在生活中渴望着一物——自由。但在渴望自由的同时,却又埋怨家长与老师对自己的管束过严,感到没有一点儿自由的空间,从而在内心产生了极大的不满与叛逆。但你有没有想过,父母与老师对你有条条约束与管理的原因是什么?是因为你不够自律,没有自己约束自己的能力。而那些自由的人,正是因为足够自律,才打开了笼子,飞向那自由的、美丽的蓝天。
自律如一把钥匙打开通向自由天空的门,它又如一种奇异的魔法,让自己摆脱一条条束缚。它不是让一大堆规章制度来层层约束自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序,来为每个人的学习、生活争取更大的自由。你的自律会换来相应的自由,而那些内心充满不满、偏见和排斥的人,无需责怪他人,只需埋怨自己缺少自律。
自律的人总会发现自律能够带来更多快乐。你可以在吃完饭休息一下后主动去学习,这样父母也不会生气的督促你,你也不会不情愿地放下手中的事物。同时,这样我们还会拥有更多的时间去做自己喜欢的事情。自律就是这样,为你带来更多欢乐与自由,少一些抱怨与不满。自律其实并不难,难的是有一颗主动而自觉的心。拥有一颗主动而自觉地心其实也不难,难的是足够去学会创造一种井然的秩序,让他人与自己逐渐自律,慢慢自由。
自律是每个人生活的基石,自律决定了你的执行力,决定了你能否成为更好的自己。自由源于自律,一个人若没有自律的品质,它就不能算是一个自由的人,自律不但是一个好的品质,更是一个好的习惯。所以,无论何时何地,当你认为自己不够自由时,请告诉自己:唯有自律,方得自由。