自由的作文
我在家中就是一个小皇帝,家中有四名大臣保驾。他们分别是财神大臣妈妈,御厨大臣奶奶,劳动大臣爷爷与学习大臣爸爸。我每天被他们左右“辅佐”着。
早上一起来,就看到奶奶在做早餐,爷爷在帮我穿衣服,一阵“兵荒马乱”后,我抹抹嘴,推开饭碗,便在妈妈的叮嘱下,坐上爸爸的车去上学。我就这样的小皇帝,虽然很潇洒,但却没有自由的感觉,如孤囚一般,有种压抑感,我真想大声地喊出来:给我自由!
每天那千篇一律的生活节奏,早晨的“兵荒马乱”;上午的昏昏欲睡;中午的步步急迫;下午的无聊;晚上的“囚禁”。我是皇帝,可这种生活,我都怕了。
有一次,我们学校要组织同学们外出拓展,老师说自愿报名,大家都兴奋起来,我呆讷的表情也变得生动起来。几个哥们儿约好一起参加,大家讨论着自己带的东西……
我兴冲冲地回到家,把这个好消息告知“众大臣”。财政大臣妈妈听了不屑地说:“去什么去,出去是被人当羊羔宰,不去了,去帮我做家务吧!”
“不 !”爸爸正气凛然,我十分高兴,他补充道:“去拓展什么呀,倒不如在家吃香喝辣的。你没听人说过,出去拓展游玩,饮食卫生会发生意外吗?”
我可怜巴巴地望着爷爷,爷爷却歪着头,一声不吭,不知道是睡了吧。
第二天早晨,客厅里,众大臣正争吵着,瓜分我一天时间的支配权,我悄悄地打开门,奔向学校……
众大臣哪知道我想要什么呀!哼,我是皇帝,我怕谁?