自由的作文
今天是星期六,小雪和妈妈一起去买菜。忽然她听到一阵“喵喵”的叫声,她四处寻找着,终于在草丛发现了一只小猫咪,它瘦的皮包骨头,有气无力的叫着,看上去可怜极了。
小雪不由得想起了贝贝。贝贝是小雪家的一条小狗,温顺可爱,是从小就跟着小雪的。可就在一个月前,贝贝跟小雪在外边玩,突然就失踪了,小雪和妈妈找了一星期都没找到,伤心不已。小雪的妈妈说:“多可怜的小猫咪啊,不知是谁家的。”小雪想了想,对妈妈说:“妈妈,不如我们把它带回家去抚养,好吗?”妈妈欣然地同意了。
正当小雪想抱起这只小猫咪时,小猫害怕地往后退了一步。小雪就用手轻轻地抚摸着它,渐渐地,小猫开始变得温顺起来,让小雪带回了家。
过了几天,小猫咪的身体好了起来,不再像原来那么瘦小了。可每天早上都爬上窗台看看外边蓝蓝的天,白白的云,小雪还时不时地看见小猫咪那眼里的泪花,那是渴望自由的眼神啊!小雪捧着小猫咪的脸,对它说:“小猫咪,你想妈妈了吗?”小猫咪也好像听懂了小雪说的话,眼珠“骨碌”转了两下,若有所思地看着小雪。小雪带着小猫咪下了楼,亲了一下小猫咪,恋恋不舍地对它说:“小猫咪,你去找爸爸妈妈吧,我会永远记住你,祝你一切顺利!”小猫咪用它那水汪汪的大眼睛看看小雪,又看看它渴望的自由,最后一步一回头地离开了小雪。
小雪看着小猫咪,欣慰地笑了……