自由的作文
当我独自一人的第一个晚上,夜晚空星星明亮地闪耀着。我想唱一首好听的歌或者静静地享受安静,但是当湿水滴打在我的背上,蚊子开始咬我的时候,我变得越来越激动。我不想再享受了,进了帐篷后,我的身体开始发冷。我母亲为我准备的薄毯子盖在我身上。我发现我开始想念我的父母了。
我怎么能说我后悔了呢?虽然我已经开始后悔了,但我不想承认。
野外的夜晚并不宁静。在田野里,沿着河流和四周,到处都是昆虫和青蛙。我的听力和视力似乎比平时好几千倍。偶尔树枝折断的声音能唤起我的警惕。风吹在帐篷草地上的影子似乎在吞噬我。害怕,我无法停止一些想象。我想象月亮真的像电影里那样变了,被一片乌云遮住了,渐渐地变成半遮半掩,但光线是红色的,很奇怪。我想象着远处的小山突然慢慢移动,一点一点向我靠近。
我很害怕。
我从心底感到遗憾。我讨厌我的愚蠢、无知和专横,这些给我带来了很大的麻烦。事实上,我没有勇气,也不知道如何经营自己的生活。盲目追求自由,毫无意义的生活。自由和生活是对的,错的是我的偏执。什么样的生活比有家人和朋友在身边,晚上不害怕,不为琐事烦心更有价值和自由呢?
我忘了那天晚上我是否睡着了。我只记得第二天看到了太阳。我对自己的心感到满意。当我看到父母的微笑时,我觉得我的生活是完整的。
我不想忘记那一天。