渴望自由的作文
鸟儿渴望得到天空,河流渴望得到鱼儿,花儿渴望得到阳光......而我,只渴望能够得到自由!
一只麻雀,把它关在笼子里,第二天早上,你会发现,它已经死了。
一条河流,把鱼儿捕尽,第二天你就会发现,它已经变得死气沉沉。
一朵花儿,遮住它的阳光,第二天你就会发现,它已经枯萎了。
......
而我,一个人,把我关在笼子里,将鱼儿赶尽杀绝,又将我阳光遮去,那么,试问,我将会怎样?
我是一只鸟儿,我只需要一片任我翱翔的天空,一直呆在笼子里,翅膀退化,终将有一天,我被释放,我需要飞翔,可我没有翅膀,不知当初关我的人会怎么想......
我是一条河流,我只需要几条活泼乱跳的鱼儿,一直死气沉沉的,终将有一天,我会褪下美丽的衣裳,变黑发臭,不知当初将鱼儿赶尽杀绝的人会怎么想......
我是一朵花儿,我只需要金黄色的阳光洒遍我的全身,一直活在阴影下,终将有一天,我的根贫瘠了,腐溃了,我的花凋谢了,枯萎了,我的蕊黯淡了,蜷缩了,不知当初遮去我阳光的人会怎么想......
......
“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”