“你快点啊!”“有这么磨蹭,你磨太啊!”“快去上课,不然怎能考上复旦?”每次听到老妈这么一罗嗦,我就会唉声叹气。作为一名优等生,我还要补课,什么道理啊!补课也就算了,我妈竟然还让我琴棋书画样样精通!以为我是机器人么?
( 各位读者,我现在要大说一通,请做好心理准备)
每个人都有自己的权利。我可以干什么是我的事,我想干什么也是我的事,不希望大人管得太多。坏小孩要补课,好学生为什么也要补课?许多人看到这里,会想:写这篇文章的小孩是个坏小孩,他不爱学习。
错了,我只是想让我有一个快乐的童年!
你又想:那你父母也是为你好啊,如果你真是个好孩子,你应该理解。
我:我能理解,只不过我反对!我们父母小时候会补课么?尽管他们也没有电脑,可他们小时候很快乐!我现在要是有他们一半的快乐就好了!
读者:虽然是可怜,但没我可怜!/我比你好,起码还有几个小时空的出来。
我:同道中人,握个手吧!/那你领会不了我的痛苦。
其实,我只希望父母能给我两个小时的空余时间来玩。玩电脑也行,玩什么都可以,就是不要让我上补习班。补习班是给那些后进生的,不是给我的!我知道父母对我的期望很高,希望我更加好,我也希望这样,但不希望没自由!
最后,愿我和我的同道中人拥有自由!