自由的作文
张爱玲的散文《到底是上海人》里有这么一句话:人生最可爱的当儿便在那一撒手吧?
一种惯喜欢的自由或许就是那么一瞬间吧,人生太多的感情纠结与牵绊总是那么的痛苦,我倒想自己不是一个感性的人,世为情在,烦恼便有。有点玩笑地来说,月老并真所谓给天下情人牵上了红线,只是牵到一半停在那儿了,就同交叉线般,相见不如不曾相识。
朋友实例的爱情,让我渐对爱情的麻木。很多时候被朋友问起我喜欢谁,我却要在脑海想了很久,也想不起哪个人。然而,在听到悲伤的歌曲时,我却要感伤许久,笔下写出的文字也是那么的伤感。曾经对一些朋友说,我惯喜欢自由,喜欢一个人的生活。只是,在一次次的错过的时候,我更多了些伤感。在一个年底的时候,得知一位好姐妹要结婚的时,我很是吃惊。记得我们曾经一起说过的晚结婚的,怎么这么早就将要成为他人的新娘?然而她只说了一句:缘分到了。或许吧,一种缘分到了,什么也阻挡不了感情。这个时候是想到自己的,这么喜欢自由的我,会不会也会有那么没有想到的一天就成为别人的新娘?
想起这么一句话:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。想想,我都不属于这三类人之列,或许,我不成熟;我不豁达;也不聪明。但还是那么惯喜欢的自由。