自由的作文
说到我们三门峡的天鹅湖,我心中暖呵呵的,因为那白天鹅就像天上的白云一样白,白的纯洁,白的亮丽,白的美丽。
天鹅湖近看是长方形的,中央还有一片草地,上面盖了两间木屋,那是白天鹅的家,最边上还有一座大桥。水清澈透明。湖上有许多的白天鹅,装点得特别漂亮,美丽。
每年的入冬以后到次年初春 这段风寒雪原的季节,三门峡这座美丽的城市总会迎来她相知的朋友-那就是白天鹅,在三门峡库区广阔明澈,碧波荡漾的湖面上,成千上万只白天鹅自由自在的飞翔,飘游嬉戏,安详的休息休息。这些圣洁的仙鸟,或卧,或游,或走,千姿百态,构成一幅幅动人的景观。招引四面八方的游人争相观赏,绍泽不绝,有的游客看着这一幕幕美丽的画面,纷纷拿起照相机留念。白天鹅在三门峡人们心中象征着纯洁,友谊和谐,因此我们三门峡人会保护白天鹅,热爱白天鹅。
啊!我爱美丽的天鹅湖。