自由的作文
前一秒,20xx,留下太多的计划没有完成,太多的承诺没有兑现。
后一秒,20xx,一切才刚开始,一切仿佛又快要过去。
当14年的钟声敲响,我们满怀憧憬与对未来的期待,觉得漫长的一年才刚开始,制定的一个又一个计划,绘制一幅又一副的蓝图,对于未来,我们总是好奇又恐惧的,在现实与梦想之间徘徊,一天一天的度过了这个可贵的年华,白白浪费了这最宝贵的一年。回过头来,在即将迈进15年的时候,才发现这一年,其实什么都没做,学习老样子,该完成的计划还是完好无损的在那里,想要做的事,想要见的人,想要去的地方,都被一个个这样那样的借口耽搁,就这样一瞬就是一年。
当迈进15年的这一刻,我坐在江边大堤上,想的最多的就是接下来我应该怎么做,没做完的事还要继续做,没完成的目标还要继续完成,许下的承诺也要去兑现,最想做的还是要把我想去的城市都走一遍,这样即使以后没有机会出去也可以说当年我去过,即便是匆匆路过。
在高中的时候感觉大学好高大上的样子,真来了习惯了适应了,才知道其实和高中没什么区别,真要说区别的话就是逃课没人管了,死活没人问了,成绩不重要了,同学更现实了,曾经的努力被磨灭了,曾经的纯真被玷污了,曾经的梦想也改变了。
18岁时,大家都在学校埋头背书,我却开始领略生活的不易,那时候好像除了好好读书之外的所有事情都是不被允许做的,我被当做反面教材一遍一遍的做给同学们,当我选择美术这条路的时候,更是遭受了太多的白眼和冷笑,有时候我也在想当初大胆的离开学校开始慢慢走近社会是对还是错,明知道早晚都要走的路却为何先走一步,或许原因也只有当初的我知道。
20岁时,我来到大学,这个好多人挤破头都要来的地方。没有想象中的欣喜,一切和以前的生活没有两样,上课下课,空闲时也会去做个兼职,只是不像当初那样因为吃饭迫不得已去工作,而是纯粹的为了体验生活去的。于是我便对这所谓的大学失去了耐心,与其这样像高中一样的日子,不如好好的享受这难得不愁吃穿无忧无虑的时光,就像有句话说的那样,学校里只有两种人会成功,一种是只管学习学的特别好的人,另一种就是特别会玩玩的特别好的人,既然做不了前者,那就好好的玩玩吧。
自从前两年出去玩了一趟之后,便喜欢上这种旅行的感觉,那种说走就走的潇洒,不顾一切的畅快。到了大学时间自然也多了许多,便开始筹划我的旅行计划,从周边到更远的地方,我都想亲自去走一遍看一次,这对自由的向往从没有如此强烈过,我们终日忙于各种奔波,何时才能让自己停下来去看看这个世界,与其这样劳累而又不出成绩的度过,何不来一场说走就走的旅行。
20xx,我想要的自由,就由第一站黄山开始。