自由的作文
当一束阳光照进窗户,照在写字桌上,这时的我,正坐在桌前,挥动着手里的笔,写着没完没了的练习题。我的自由呢?我的自由呢?我总是一遍遍地问自己。
我望着窗外那一片无边无际的天空,看着蓝天下自由自在地飞翔的小鸟,又环视着周围像笼子似的房间,看着镜子中那张年纪轻轻却神情忧郁的面孔……
我现在是多么想要抛开手上正在写的练习题,冲出房间,去找同伴们痛痛快快地玩一下或者大家在一起说说笑笑地过一个下午啊!可我却被两名严格的警察——爸爸 妈妈管着,成天关在“牢”里,手上不停地动着笔,写着作业,即使老师布置的作业写完了,爸爸妈妈依然还会给我出练习题,一刻也不能消停。我就像是只被关在 笼子里的小鸟,失去了应有的活泼、开朗。
自我懂事起,爸爸妈妈为了让我长大后有成就,就不停地给我报补习班、兴趣班。周末不用说,就连放学后时间都排的紧紧的,一点空闲的时间都没有。寒假、暑假 也都成了我的第三、第四学期。爸爸妈妈你们一心只希望我能考高分,考上好的初中,但你们有曾理会过我的感受吗?此时此刻,我是多么希望自己正是在天空上自 由自在飞翔的小鸟啊!
自由,不过只是不受约束、痛痛快快的玩一场;不过只是跟朋友一起到游乐园潇潇洒洒的疯狂一次;不过只是做自己喜欢做的事……不过这些平常的不能再平常的事,在我眼中为什么比登天还难呢?
爸爸妈妈,我并不讨厌你们给我的练习题,可太多的压力会剥夺了我那宝贵的自由,使我变得毫无生气的。爸爸妈妈请你们放开手,让我自己自由地飞翔吧!