自由的作文
夜幕降临,天空的黑色变得越来越浓郁,对于天生就适合生活在黑暗中它们来说,深不可测的黑暗是最好的掩护。
渐渐地,浓密的草丛中隐约冒出了几对幽绿的小点,他们晃动着、增加着。慢慢地,地上的绿点仿佛和天上的繁星一样多了。
突然,随着第一声嚎叫的响起,丛林里沸腾起来,四处都响起了高亢的嚎叫,绿点到处移动,在枝枝杈杈的掩护下显得诡异而神秘,仿佛一支支绿色的火把,整个森林里好像在举行一个古老的仪式。
远处一个高高的山丘上,一个黑色的生物在圆满的月光的倾洒下缓缓走到了山丘的最高点,它直立的皮毛被月光照的油光发亮,厚实宽大的脚掌紧紧地扣在地面上,它摇了摇它那近乎庞大的脑袋,绿幽幽的眼睛威严地看向下面,猛地发出一声嚎叫。它浑厚的叫声盖过了下面所有的喧哗,持续了好一段时间。当它的声音停止,它的回声还回荡在丛林的时候,下方的黑影却都齐齐地噤了声,绿点也停止了晃动。都对着山丘的顶部放着绿光。
丘顶的它满意地嗅了嗅鼻子,又静静地仰望这天上银色的满月,它似乎在享受月光,又像是在感受下面生命的律动。不知过了多久,它的眼神骤然坚定了起来,凌厉的目光扫过月亮的华彩,它四肢的肌肉猛地膨胀了起来,巨大的身躯一跃而起,轻盈地落在下面众多黑影的前面狂奔起来,身后的黑影也都随之狂奔。转瞬之间丛林就像被一道道闪电填满了、撕裂了。最前面的黑影跑得最快、最忘我。它的脚掌飞快地交替着,地上的叶子在它两侧纷飞,它微低着头,没有谁知道它在想什么,也许在想它之前的家、也许在期待黑网外的土地,那奔跑。
慢慢地,它们接近了那网,那不知多会、谁放在那里的网,阻挡了它们去河流的脚步,阻挡了它们魂牵梦系的家园。它们看着这黑色的束缚,热血沸腾起来,精纯的血脉中发出隐隐的轻吼。接近了、接近了……
“嘭!嘭!嘭……”黑网上发出刺耳的撞击声,剧烈地晃动起来,但后面的黑影发现了不对,前面的黑影倒下后并未像以前那样站起来重新冲刺,而是身上冒着青烟再也没有起来,后面的黑影犹豫了,在看到那威严的黑影倒下后,它们退却了。
模糊的威严的眼睛里,绿意失去了光泽,它不知道为什么会这样,胸膛剧烈地颤动也渐渐停止了,天的那头出现了一丝光亮,但那也只是对别的黑影来说了……
高二900字左右的作文:自由的枷锁是不是很好呢?希望能对同学们有所帮助!