黄昏时分,太阳的余辉洒满窗棂。我站在窗前看着一天的结束,一只迷途的鸟儿在天际盘旋,它一定焦急吧?但我却愿作这只迷途的鸟儿。
风儿吹吹,雪儿飘飘。这个冬天,雪终于飘落,飘进我的眼里,飘进我的心里……
经过一个夜晚的积累,雪堆起来了。对于一个很少见到雪的姑娘,这是一件多么奇妙的事啊1一切都是那么新奇,一切都是那么清新,重生般灿烂。银装素裹的世界让我心动了。
“哗啦”进过一番心理斗争后打开了门,我走到了外面。天空是多么的寥廓!雪真舒服,踩上去然绵绵的。从地上捡起一,放在手心。雪纵然美丽,却在不经意间化成水了。
时间的推移不得不让我回家了。雪景当然美丽,回家又是一场无言的结局。妈妈买的习题,爸爸备的字帖。“爸爸妈妈,我自认为我已经很优秀了,为什么还无休止的让我做这么多枯燥无味的东西呢?”我知道,我的反抗是没有用的。
我拼命地做着,拼命地写着。泪水也哗啦啦的流淌,一肚子道不尽的委屈,可是谁愿意做我的倾听者呢?“吱”爸爸妈妈回来了。我无法面对他们,更没有办法告诉他们我出去玩了。“咚”的关门声,身体不禁颤抖了一下。
暴风雨——“为什么你只做了一点点?”“为什么你的字帖没有写到相应的位置?!”我低着头,可能会更好的承受吧,我不敢看他们的眼睛。“你知道吗?我们生你养你多不容易?你干嘛还不按我们的要求?我们为你所做的种种,都是为了你好!你敢嘛还不做?”“我没有!”“啪”的一巴掌落在我脸上。我冲进房间,故意的将门摔得砰砰响,关上,反锁。这似乎成了习惯性的动作。不争气的泪水又一次流了下来。
许久,心情平静下来了。“爸爸妈妈,你们知道吗?我多么渴望能和其他孩子一样,无忧无虑。而你们,却将永远也写不完的作业压在了我身上。我知道,你们是为了我好,可是你们的女儿已经受够了!爸爸妈妈改一改你们的教育方式好不好?
风儿吹吹,雪儿飘飘。我愿化作一只迷途的小鸟。