我渴望自由作文
如果小鸟不能拥有自由,那它的双翅终究只是摆设。如果火车不能拥有自由,那它将不会带我们畅游天下。如果飞机不能拥有自由,那我们无法飞天入地。如果我们不能拥有自由,那我们将无法拥有快乐……
自由这个话题大家对他从来不陌生,甚至可以说得上很熟悉。我们在平常的生活当中很大可能性都会讨论自由这个话题:从古至今在历史上自由一直是人民所追求的,所向往的。在现代岁月自由是人民所向往和追求的……那现在,我们虽然是学生但是我们也渴望自由。我们渴望能够自己独立,渴望父母能对我们宽容一点,放手一点……但是不管我们如何渴望自由,有一点是非常重要的。自由是拥有边界的,如果自由没有边界,那自由将不会再是自由。我们眼中的自由简单易懂,就是在蓝天上遨游成为一只雄鹰那便是我们的自由了。而在法律上的自由便是做任何事都是要有底线,都是有边界的,自由并不是为所欲为。
我们渴望自由,但是我们渴望的是有边界的自由并不是那种无所束缚的自由。那将不是自由,那对于我们来说是一层束缚,我们渴望自由,渴望像鸟儿一样飞翔、我们渴望自由,渴望像飞机一样上天入地……