自由的作文
我是一朵爱助人的云。夏天,太阳烘烤着大地,我热极了,我飘呀飘,来到一片庄稼地,土地干燥极了,还裂开了一条条小缝,干燥的土地上没有一点儿水。禾苗妹妹低下了头,弯下腰,开始变得焦黄,我飘过去:“禾苗妹妹,你热吗?是不是想喝水?”禾苗妹妹用尽全身力气点了点头,农民伯伯头发已经被烘烤干了。妈妈为了让自己的孩子解渴,咬破手指头挤出血给孩子们喝。他们呻吟着,渴望着能下雨,手端着盆子等着下雨。我实在忍不住了,眼泪哗哗地流下来,洒下一场倾盆大雨,顿时,土地变得松软,小禾苗们挺起了胸膛,一片片绿油油的,农民伯伯们笑开了花。我也笑了。
看!那是什么?远处一个小女孩端着一个盆子想洗衣服,哪儿也找不到水,我请来风姐姐,风姐姐一吹,衣服飞上了天,小女孩惊奇地叫着,我下了一场小雨,风姐姐再一吹,衣服都变干净了,落到盆中,小女孩又惊奇又欢喜,高高兴兴地回家了。我笑得更开心了。
我要给鱼缸装满水,让鱼儿高兴地自由自在地游泳;我要给花盆装满水,让花儿开放出美丽的花;我要给森林大地喝水,让小动物和植物喝上水,万物生长,让世界变成一个充满绿色的世界!