自由的作文
随着天气的变化,天气越来越热了,能在游泳池里游泳是件多么惬意的事啊!所以,今年暑假,我来到学校里的体育馆中学游泳!
来到了体育馆,哇,来学游泳的人还真多,把体育馆挤得水泄不通。我看其他小朋友在水里玩得这么开心,就迫不及待地想跳下去游泳。
终于,轮到我们上课了,等教练点完名后,我们就像一只只活泼可爱的小鸭子,争先恐后地跳进水里,溅起一片白茫茫的水花,顿感凉爽极了,接下来,我们就要正式开始学游泳了。
首先,我们先要练习憋气,我深呼吸了一下,然后把头埋进水里,可是在中途,我因为吸了一下鼻子,所以我就喝了一大口水。我被难受得喘不过气来,眼睛也冰酸酸的,可是我没有因此而泄气,我又一次鼓足了勇气,深呼吸了一下,把头埋进了水里,这一次,我憋的时间也长了,也没有呛水,耶!我成功了!
接下来,我们开始学习漂浮在水面上。我一开始连浮都不敢浮起来,可是在教练的教导下和我的努力下,我终于浮起来了。后来,在父母的鼓励下,我又依次地学会了蹬脚和划手,在这15天的时间里,我终于熟练地掌握了自由泳!
不管遇到什么事,只要你去努力,就能做好。这是这次学自由泳给我的启发!