自由的作文
每当在游泳池,我像小青蛙一样蹬着腿前行,总羡慕身边游得像飞鱼一样快的自由泳姿势的人。我暗下决心:这个暑假我一定要学会自由泳。
转眼暑假到了,我和同班的几名同学一起来到齐汇维景游泳馆学习自由泳。
第一天,教练先让我们趴在岸边练习打腿。动作要领:绷直脚尖,脚腕用力在水面上快速的上下打腿,一个动作整整练了20分钟,累得我脚都抬不起来了。刚想休息时,教练又说:“学习自由泳光靠打腿是不够的,还要配上划手。”动作要领:伸直双手,手臂从肚子位置向后推,回来时抬高胳膊肘,将手臂一下伸入水中……按照教练说的要领,我们认真地练着。
接下来的几天里,我们一直在不停地重复练习这几个动作。终于到了第五天学习换气,动作要领:每划行3次换一次气,换气时,头微向一侧,露出半边脸,张大嘴巴,吸一口气,接着把头伸入水中……终于到我们下水游了,当我把所有的动作配合在一起时,身体就不听使唤了。只要头一伸出水面,手脚就乱套,于是我对学习自由泳失去了信心。可是,回想起在泳池看见自由泳姿的人在水中穿梭时,他们那轻盈的身影又让我鼓起了勇气,继续加倍练习。
时间一天天过去,我不停地练习,不断地努力,动作越来越熟练,速度也越来越快,泳姿也越来越标准……现在我已经能一口气游10米了,虽然每天练的手脚酸痛,可是我心里却乐开了花,因为在这个假期里,我又学会了一项新泳姿——自由泳。
游泳不但可以锻炼身体,还让我懂得了:无论做什么事情,只要坚持不懈的努力,付出汗水,就会取得成功。