我渴望自由作文
渴望自由的我,是多么伤心。我像一只笼子里关着的一只小鸟,怎么也飞不出去,还守着磨难。只能看着别人玩呀,谁能救救我呢?面对满桌的书,每一本都是那样的厚,那样重,那样多,有的一抬头看见的却是一面墙,洁白的墙。不像别人抬头一看见的是一片嫩嫩草地,游乐园,旅游胜地,到处是好玩的,而且成绩是那么好。而我呢?才八十分左右,看别人平均分九十五分左右,而且是五年级,马上就读六年级了。六年级的题难得不得了,妈妈还让我进快班。平均分要八十五分以上,我怎么能考上呢?没办法。考不上,就不让我读了,因为别的班都是差班,老师管都不管,你说,这个班读了有什么用呢?再过一年,就小学毕业了。呀!真是的,好烦呀!时间过的真快啊!
一放假,以为能玩,可是呢?玩都不能玩。一回家,就写作业。写完作业,又去预习六年级的数学,语文,科学,英语。预习完一课,要把那一课的作业写完,预习完一个单元,还要写一张卷子。一天忙得不得了,哪有时间去玩。
假如写完作业,就去扫地,拖地,擦窗户,洗衣服……反正忙得不可开交。
我渴望自由,把我从笼子里放出来,我要飞回大自然。