渴望自由作文
自由在不同人眼中有不同的定义。在家长眼中,它不过是一粒小石子罢了;在老师眼中,它只是个稀松平常的东西;可是在学生眼中,它是比天大比海还要广的东西。
在没风的日子里找太阳;在潮湿的地方找水源;在大雨之后找到属于自己的田野。在田野里做回自己的主人。在一片广阔的草原上,总有人可以找到自己最初的模样,找回自己的与众不同。在一个广阔的,茂盛的草地上,所有的悲伤、委屈、压力都变成一个个小石子,然后把它们一个个扔出去。在一个自由的世界里我们无所不能。
我想要拥有儿时的自由,哪怕只有一天一时一分一秒……对我来说都是非常珍贵的。
我渴望自由,因为它如同三月的小雨,冲刷了我的忧虑;我渴望自由,因为它如同二月的和风,吹走我的烦恼;我渴望自由,因为它如同夏天的习习凉风,如同秋天的累累硕果,让人舒服令人振奋。
自由,它是冬天白雪覆盖下的路面;又如天边的星辰可望而不可及……
我渴望自由!