自由的作文
在成长过程中,我们需要的很多。有的同学最需要鼓励和关怀,有的同学最需要理解和宽容,有的同学最需要成功或挫折……我最需要的是自由。
因为我们到了六年级,面临升学考试,所以这个学期的学习任务就十分重,既要学习新内容,又要复习。在每周的星期六上午,别的年纪都休息,我们六年级要和平时一样上课。妈妈又让我在周日上作文和奥数课,从早上八点一直上到中午十二点。周日下午还要精疲力竭地拿着枪(笔),对付敌人(作业)。这样,我就只剩下星期六下午可以放松一下。而每到星期六下午,我向妈妈提出申请要出去玩时,妈妈总会说:“不行!马上就要小升初考试了,还想着玩!你看看你们班的那些好学生,她们周六周日都安排满了,根本没有玩的时间,所以她们的学习成绩才那么好。我还没有给你报那么多的课外班,给你时间是让你自己学习的,不是让你玩的。快,学习去,不许出去玩!”我都成了学习机器了,还让我学习。
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”为什么烦呢?因为我没有自由。