我渴望自由作文
我渴望自由。我想变成一只鸟,在天空中自由飞翔;想变成一条鱼,在河里快乐地游泳;想成为.
当我学会走路时,我开始渴望自由。我想自己走,妈妈不让,天天牵着我的手买学步车,怕我摔倒。她每天都站在我身边,不让我离开她的视线。我很想摆脱妈妈的手,一个人走,但是摆脱不了妈妈的手。为什么母亲不能像鸟儿的母亲一样让鸟儿自己飞翔?
上小学的时候,更渴望自由。要是我能自己走路回家上学就好了。看店门口柜子里的玩具;也可以偷偷买一些好吃的零食;边走边吃,看看路边的美景,挺拔的大树,树上的小鸟,唱歌的小鸟……写字的小鸟……但这些都是不可能的事实。我妈每天放学都开电瓶车来接我。我让妈妈让我自己去,妈妈不让。她还说:“现在坏人多,你会被拐卖,我一定要去接你。”既然我妈已经这么说了,我就只听她的。
现在我六年级了,没有自由了。即使是寒假,我也不允许看电视,哪怕是一分钟。我整天呆在家里埋头做作业。作业就像无尽的深渊。每当我快要填满深渊的时候,妈妈买了很多作业本,我就掉进了另一个深渊。我经常看着窗外的外面的世界,看到树下有很多孩子在流汗玩耍,发出笑声,让我很羡慕。
嘿!为什么我不能有自由,哪怕一天一小时?